Президент Украины Петр Порошенко раскрыл подробности применения на Донбассе полученных от США противотанковых ракетных комплексов «Джавелин»

Также он пояснил механизм действия этого вооружения.

«Противотанковый ракетный комплекс «Джавелин», который Украина получила от США, работает по принципу «выстрелил-забыл». Оператор ракетного комплекса не должен сопровождать и корректировать полет ракеты, пока она приближается к цели, — а оставляет позицию непосредственно после пуска», — говорится в сообщении.

При этом президент подчеркнул, что применение «Джавелин» возможно только при наступлении со стороны России или оккупированных территорий.

Джавелин

Популярные статьи сейчас

"А папа все скачет по галушкам": повзрослевшая дочь-красотка Меладзе скоро затмит Веру Брежневу

"Невеста" Харламова поиграла бюстом в кружевах, рассуждая о размерах: "Лучше та, у которой большие..."

Русская Кардашьян ослепила роскошью в гигантском декольте, с такой не заскучаешь: "Богиня"

Друг Харламова раскрыл настоящую причину развода с Асмус: «Он помешан на...»

Показать еще

«Джавелин» — это, прежде всего, оборонительное оружие. Наши вооруженные силы будут использовать их исключительно в случае провокаций или развертывания наступления боевиков, подконтрольных Кремлю», — говорится в сообщении на официальной странице президента в Facebook.

Напомним, ранее спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер рассказал, как в других странах относятся к предоставлению Украине летального оружия — противотанковых ракетных комплексов «Джавелин». Он заявил, что с ситуацией, которая сложилась в Украине — когда солдат на собственной территории убивают по несколько человек в неделю, не мирилась бы ни одна другая страна.

Волкер

Следовательно, по его мнению, предоставление Украине комплексов «Джавелин», не вызывает вопросов.

«Знаете, я провел много консультаций по всей Европе – в частности, с Францией и Германией как лидерами в нормандском процессе, с пятью постоянными членами Совета безопасности ООН, включая Британию, с непостоянными членами Совета безопасности, с ЕС, с НАТО… И я не уловил какой-то значительной оппозиции помощи Украине для повышения ее способности к самозащите», – подчеркнул представитель Госдепа.

В качестве примера он привел Великобританию, Канаду и членов ЕС Польшу и Литву, которые нашли возможность поставлять летальное оружие Украине.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.0'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Javelin

Протитанковий ракетний комплекс "Джавелін", який Україна отримала від США, працює за принципом "вистрілив-забув". Оператор ракетного комплексу не має супроводжувати і коригувати політ ракети, поки вона наближається до цілі, – а залишає позицію безпосередньо після пуску. Але "Джавелін" - це, перш за все, оборонна зброя. Наші збройні сили будуть використовувати їх виключно у разі провокацій чи розгортання наступу бойовиків, підконтрольких Кремлю. #НоваАрмія

Gepostet von Петро Порошенко am Montag, 28. Mai 2018

Источник: Politeka