Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер рассказал, как в других странах относятся к предоставлению Украине летального оружия — противотанковых ракетных комплексов «Джавелин»

В комментарии журналистам «Крым. Реалии» Волкер заявил, что с ситуацией, которая сложилась в Украине — когда солдат на собственной территории убивают по несколько человек в неделю, не мирилась бы ни одна другая страна.

Следовательно, по его мнению, предоставление Украине комплексов «Джавелин», не вызывает вопросов.

«Знаете, я провел много консультаций по всей Европе – в частности, с Францией и Германией как лидерами в нормандском процессе, с пятью постоянными членами Совета безопасности ООН, включая Британию, с непостоянными членами Совета безопасности, с ЕС, с НАТО… И я не уловил какой-то значительной оппозиции помощи Украине для повышения ее способности к самозащите», – подчеркнул представитель Госдепа.

Популярные статьи сейчас

Украинка с 13-м размером бюста еле вместила всю свою красоту в "золотом" декольте: "Действительно притягательны"

Беременная внучка Елизаветы ІІ подсуетилась на место Меган Маркл и принца Гарри: что теперь будет с резиденцией

"А папа все скачет по галушкам": повзрослевшая дочь-красотка Меладзе скоро затмит Веру Брежневу

"Тела складывают под стеной": коллапс добивает больницы, врачи ничего не могут поделать

Показать еще

В качестве примера он привел Великобританию, Канаду и членов ЕС Польшу и Литву, которые нашли возможность поставлять летальное оружие Украине.

«Вы должны помнить, что Украина является государством, имеющим конфликт на своей собственной территории. Представьте себе на минутку, что на территории вашей страны ваши солдаты защищают свою территорию в пределах вашей страны, и солдат вашей армии убивают по несколько человек в неделю. И это на вашей территории, когда они защищают свою территорию от иностранного агрессора. С такой ситуацией не мирилась бы ни одна страна. Поэтому логично для Украины защищать себя, а другим – помочь ей», – отметил Волкер.

джавелин

Напомним, ранее украинский президент Петр Порошенко сообщил, когда украинские военные смогут использовать противотанковые комплексы Javelin. В частности, он напомнил, что «Джавелин» — это сугубо оборонительное оружие, которое США предоставили Украине. Президент отмечал, что украинская армия сможет использовать противотанковые комплексы Javelin лишь в случае полномасштабного наступления со стороны пророссийских террористов на Донбассе.

Во вторник, 22 мая 2018 в Украине впервые состоялись пуски из ракетных комплексов Javelin, которые ранее поступили на вооружение в качестве оборонительного оружия.

Источник: Politeka