Совет по правам человека при президенте России намерен добиваться допуска российских правозащитников к расследованию убийства в Киеве журналиста, гражданина РФ Аркадия Бабченко

Об этом заявил глава СПЧ Михаил Федотов.

«Мы в СПЧ возмущены убийством российского журналиста Аркадия Бабченко, мы знаем его как опытного военного журналиста, со своим особым видением мира, со своим очень критическим взглядом на российскую политику. Именно поэтому его убийство носит откровенно провокационный характер», — сказал он.

Федотов также потребовал, чтоб расследование убийства журналиста «было проведено максимально тщательно и под пристальным общественным контролем».

Аркадий Бабченко

Популярные статьи сейчас

Борющаяся с раком Заворотнюк у новогодней елки и в шубе вызвала фурор: "Вот так и живем..."

Обиженная Мейхер жестко высказалась о финале «Танців з зірками», намекнув на обман: "Вы поменьше верьте..."

"Отобьем назад": Василий Ломаченко наконец прервал молчание после громкого поражения Лопесу

Пленительная "невеста" Харламова вывалила бюст из декольте, прижавшись к инструменту: "Хорошая стойка"

Показать еще

«Поэтому мы будем настаивать на том, чтобы к материалам следствия были допущены российские и украинские правозащитники», — добавил он.

Глава СПЧ заявил о намерении направить 30 мая уполномоченному Верховной Рады по правам человека Людмиле Денисовой соответствующее письмо.

Как сообщала Politeka, российский журналист Аркадий Бабченко был расстрелян в Киеве. От полученных ранений мужчина погиб в карете «скорой». Инцидент произошел на улице Никольско-Слободской в Днепровском районе столицы.

Сейчас на месте убийства работают оперативники. Об этом сообщила начальник полиции Киева Андрея Крищенко.

«Предварительно известно, что прогремело несколько выстрелов. Следственно-оперативная группа работает на месте преступления и в больнице. Отрабатываем место инцидента и близлежащую территорию», — отметил он.

Более того, Крищенко рассказал, что сейчас жена погибшего находится в шоковом состоянии, поэтому с ней правоохранители пока общаться не могут. Также уже было открыто уголовное производство по факту умышленного убийства.

Отметим, что накануне гибели в Twitter журналиста Аркадия Бабченко, которого застрелили в Киеве, появился твит, в котором он говорит об угрозе убийством от некоего «доверенного лица президента».

Источник: Интерфакс