Украинцы собрались в столице, чтобы почтить память убитого журналиста Аркадия Бабченко

Под посольством Российской Федерации в Киеве началась акция памяти журналиста Аркадия Бабченко, которого 29 мая убили двумя выстрелами в спину.

Перед посольством собрались преимущественно журналисты.

Люди несут к посольству России фотографии Аркадия Бабченко и оклеивают ими вход в дипломатическое учреждение.

Популярные статьи сейчас

Впервые Зеленский рассказал о рукопожатии с Путиным: «Могу еще хоть сто раз!»

Жена и дочери Кошевого из «Квартал 95» сбежали за границу: новые фото облетели сеть

Погода разошлась не на шутку, зима снова удивит украинцев: появился точный прогноз

О состоянии больной раком Заворотнюк проговорились врачи, скрывать нет смысла: "останется такой навсегда"

Показать еще

Тем временем журналистка Кристина Бондаренко на своей странице в Facebook призвала собираться и приносить цветы к телеканалу ATR, где Бабченко работал ведущим.

«Друзья! Мы собираемся под телеканалом ATR. Это единственное место, куда сейчас стоит нести цветы, если хотите выразить свое соболезнование. Под домом Аркаши сейчас никого нет. Да и в квартире тоже. Под посольство РФ лично я не иду. Не вижу смысла в этом. Путин будет гореть в аду. И очень скоро», — написала она.

Отметим, что сегодня в 19:00 на Майдане Независимости в Киеве состоится акция памяти убитого журналиста.

Напомним, как сообщала Politeka, российский журналист Аркадий Бабченко был расстрелян в Киеве. От полученных ранений мужчина погиб в карете «скорой». Инцидент произошел на улице Никольско-Слободской в Днепровском районе столицы.

На месте убийства работают оперативники. Об этом сообщил начальник полиции Киева Андрея Крищенко.

«Предварительно известно, что прогремело несколько выстрелов. Следственно-оперативная группа работает на месте преступления и в больнице. Отрабатываем место инцидента и близлежащую территорию», — отметил он.

Более того, Крищенко рассказал, что сейчас жена погибшего находится в шоковом состоянии, поэтому с ней правоохранители пока общаться не могут. Также уже было открыто уголовное производство по факту умышленного убийства.

Отметим, что Бабченко в 2012-м был подвергнут уголовному преследованию из-за публикации, которую российские силовики оценили как «призыв к массовым беспорядкам».  Обратим внимание, что пост касался участия россиян в массовых митингах под названием «за честные выборы». Также Бабченко являлся издателем журнала «Искусство войны».

В августе 2017 переехал в столицу Украины после того, как в начале прошлого года покинул территорию России. Причиной миграции, по его словам, стали многократные сообщения с угрозами, который он получал в свой адрес. Более того, угрозы также получали члены его семьи. В последнее время работал телеведущим программы «Prime: Бабченко» на крымскотатарском телеканале ATR.

Источник: Politeka