Путин намекал на возможное убийство журналиста Бабченко

24 мая на пресс-конференции с президентом Франции Эммануэлем Макрона глава Кремля Владимир Путин перевел стрелки с вопроса о политзаключенного Олега Сенцова и посоветовал посмотреть на то, что с журналистами в Украине, а через 5 дней в Киеве убили российского журналиста Аркадия Бабченко. Об этом на своей странице в соцсети написал народный депутат Украины Владимир Арьев.

«На этой неделе убивают Аркадия Бабченко, который ранее неоднократно заявлял об угрозе его жизни в России. Убивают как раз во время заседания Совета Безопасности ООН по российской агрессии. Ну а так, конечно, ведь нужно доказать причастность Кремля, как же. Где-то в 2014-м, мы не раз слышали «А вы докажитє!», — добавил он.

Аркадий Бабченко

Напомним, как передавала Politeka, российский журналист Аркадий Бабченко был расстрелян в Киеве. От полученных ранений мужчина погиб в карете «скорой». Инцидент произошел на улице Никольско-Слободской в Днепровском районе столицы.

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, что будет с тарифами на электроэнергию: "Тут выходит парадокс"

ПриватБанк забрал у клиента деньги перед операцией, гремит скандал: "ситуация ужасная..."

Кабмин собирается легализовать азартные игры: что изменится

Жену Харламова могут лишить родительских прав: видео с постельной сценой Асмус стало фатальным

Показать еще

Полиция опубликовала фото убийцы. Как указано на фоторобот, возраст подозреваемого 40-45 лет, рост 175-180 см, среднего телосложения. Имеет седую бороду. Стрелок был одет в темно-синюю бейсболку, джинсовую куртку и джинсы.

Отметим, что Бабченко в 2012-м был подвергнут уголовному преследованию за публикации, которую российские силовики оценили как «призыв к массовым беспорядкам». Обратим внимание, что пост касался участия россиян в массовых митингах под названием «за честные выборы». Также Бабченко был издателем журнала «Искусство войны».

Аркадий Бабченко

В августе 2017 переехал в столицу Украины после того, как в начале прошлого года покинул территорию России. Причиной миграции, по его словам, стали многократные сообщения с угрозами, которые он получал на свой адрес. Более того, угрозы также получали члены его семьи.

«Он всегда говорил, что в России ему опасно, говорил, что ему угрожали. Уже здесь он говорил, что ему постоянно идут угрозы и в Facebook, и в комментариях в соцсети, но он на это не реагировал. Знаю, что он пытался получить вид на жительство в Праге», – рассказала журналистка Ирина Ромалійская.

в Последнее время работал телеведущим программы «Prime: Бабченко» на крымскотатарском телеканале ATR.

У убитого вечером, 29 мая, в Киеве российского журналиста Аркадия Бабченко было шесть приемных детей.

Источник: Politeka