Российские спецслужбы могут ответить на спецоперацию СБУ, в ходе которой удалось предотвратить покушение на оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко 

Спецслужбы РФ могут попытаться осуществить новое покушение на Бабченко. Такое мнение в эфире одного из украинских телеканалов высказал ветеран АТО, бывший боец «Айдара» Евгений Дикий.

«Конечно, я очень рад, что он жив. Но вот теперь нужно смотреть, как это было проведено и что мы будем с этого иметь. Кстати, теперь я очень боюсь за Аркадия. У кого-то может возникнуть желание довести дело до конца и «завалить» чисто на принцип. Зная наших оппонентов за поребриком, я бы этого не исключал после некоторой паузы. У них есть такая привычка и случай со Скрипалями очень яркий, что даже через много лет, «но мы достанем«, — заявил он.

Ветеран АТО считает, что Служба безопасности просчиталась, избрав для своей спецоперации слишком известную фигуру.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

Трагедия на украинском предприятии, найдены тела сотрудников: "В холодильной камере..."

Елена Кравец вывела на красную дорожку дочь-красотку: как сейчас выглядит Маша, которая с 15 лет живет отдельно

Найдено тело 11-летнего Максима через пять месяцев поисков: держали в подвале

Маленькие дети разбились в ДТП на украинской трассе, их пришлось вырезать из авто: появились фото

Показать еще

«Такая операция — стандартный прием. Это классный способ вывести именно заказчика. Этот прием хорошо работает если речь идет о каком-то банкире. Но здесь в СБУ не учли, что смерть Бабченко вызовет реакцию не только в Украине, явно не ожидали, что сообщение о его смерти сразу отзовется на Генассамблее ООН, на уровне руководителей мировых государств», — отметил Дикий.

Он подчеркнул, что такое развитие событий уже не подходит под определение стандартной спецоперации. Военный эксперт отметил, что влиятельные люди, которые успели сделать жесткие заявления о смерти Бабченко, теперь чувствуют себя использованными СБУ.

«Этот международный негативный резонанс может перевесить позитивные эффекты от самой операции», — резюмировал Дикий.

бабченко

Напомним, подозреваемый в «заказе» убийства российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман заявил в суде, что люди из окружения главы комитета ВР по обороне Пашинского, получают финансирование от боевой структуры Кремля.

Об этом в своем Telegram-канале сообщил журналист Александр Дубинский.

Сам он отметил, что не знает, о ком речь. Но раскрывает пару интересных фактов.

«В ближайшем окружении Пашинского есть такой депутат БПП Иван Винник, он секретарь комитета ВР по обороне и партнер Пашинского по оружейному бизнесу. Помощником Винника является москвич Дмитрий Васильев (1968 г.р.). Ранее Васильев привлекался в России к уголовной ответственности за мошенничество, а потом еще проходил по делу о вымогательстве», — написал Дубинский.