Фигурирующая в списке потенциальных жертв Кремля журналистка рассказала о приглашении на встречу в СБУ

Об этом она сообщила во время встречи со своими коллегами.

«Вчера мне позвонили со СБУ, пригласили на встречу с Грицаком. Позднее я поняла, что это была та самая встреча Грицака с журналистами, где обсуждался вопрос их безопасности. На встречу я попасть не смогла, но делаю вывод, что я тоже есть в так называемом «списке 47» — списке потенциальных жертв Кремля», — отметила украинская журналистка Екатерина Сергацкова.

СБУ

По ее словам, из-за сложившейся ситуации она чувствует себя «очень неуверенно».

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Никитюк в ярком боди смутила женатых Притулу и Юрия Ткача: "Стилист нашел вариант"

В Киеве посреди улицы расстреляли автомобиль, владелец пережил уже второе покушение: подробности

Евгений Кошевой на редком фото показал старшего брата, который уехал из Украины: "Там такие люди ценны"

Жизнь знаменитого актера оборвалась в ДТП, травмы оказались слишком тяжелыми: подробности

Показать еще

«Поскольку СБУ и ГПУ заявляют, что опасность велика, я ощущаю себя очень неуверенно. Я не смогла попасть на встречу, но после нее со мной никто не связался, мне ничего не сообщали, об охране или каких-то предупредительных мерах и речи нет», — подчеркнула она.

Также уточним, что в самой Службе безопасности Украины комментировать ситуацию отказались.

СБУ

Напомним, имитация убийства Аркадия Бабченко помогла следствию получить список из 47 потенциальных жертв. Об этом в Facebook сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

«В результате этой оперативной комбинации следствие получило список из 47 (!) человек, которые могли быть следующими жертвами террористов. Преимущественно, это — известные украинские и экс-российские журналисты», — рассказал он.

По его словам, им сообщили об опасности и сейчас организуется их защита.

«Следствие также получило важные доказательства связей Г. с российскими спецслужбами, о чем мы сообщим позже», — анонсировал генпрокурор. Ранее Генпрокуратура заявляла, что заказчики «убийства» Бабченко планировали ликвидировать 30 человек.

Как писала Politeka, появились неожиданные подробности речи в суде исполнительного директора украинского-германского СП «Шмайсер» Бориса Германа, которого подозревают в организации покушения на журналиста Аркадия Бабченко.

В частности он заявил, что около полугода сотрудничает с внутренней разведкой по поводу обнаружения на территории Украины действий РФ касательно насильственной смены власти в Украине.

По его словам, к нему обратился московский знакомый Вячеслав Пивоварник, который, как выяснилось, занимается в фонде Путина организацией беспорядков в Украине. И Герман утверждает, что доложил об этом руководству внутренней контрразведки, а там, в свою очередь, дали ему возможность и полномочия изучать их связи.