Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп не смог выразить однозначную позицию относительно аннексии Крыма Российской Федерацией

Обсуждения начались из-за недавних заявлений о возвращении России в «Большую восьмерку».

В Шарлевуа, во время пресс-брифинга на тему саммита «Большой семерки», один из журналистов напомнил президенту США о том, что именно аннексия Крыма привела страны G8 к решению исключить Россию из своих рядов. Также репортер поинтересовался у Трампа, может ли тот признать, что Крым на сегодня является частью России.

Большая семерка-G7
Лидер США ответил, что СМИ «должны спросить об этом президента Обаму, потому что он является тем, кто позволил забрать Крым«.

По словам Трампа, именно во время правления администрации предыдущего президента Барака Обамы Россия захватила Крым.

«Он — тот, кто позволил России ехать и тратить много денег на Крым, так как они тратили много денег на восстановление там порта для субмарин. Однако, Крым было упустили именно во время администрации Обамы, а он может сказать все, что хочет, но, в итоге, позволил России взять Крым. Возможно, я имел другое отношение, но вы действительно должны задавать этот вопрос президенту Обаме: почему он это сделал? «, — заявил Дональд Трамп.

Обама
Действующему президенту США также задали вопрос о том, позволил бы он Российской Федерации вернуться в «Большую восьмерку», еще и вместе с Крымом. Но и здесь Трамп предпочел уйти от прямого ответа.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Жара ослабнет и начнутся дожди с грозами: где кардинально изменится погода уже на выходных

Кароль публично прыгнула в постель, засветившись с известным красавцем: "Боже, как она..."

Атмосферный фронт положит конец жаре в Украине: когда ждать дождей и похолодания

Вслед за потопами и 35-градусной жарой на Украину идет новая напасть: куда стихия ударит первой

Показать еще

«Я бы предпочел видеть Россию в «Большой восьмерке» вопреки «Большой семерке», и сказал бы, что G8 — более значимая группа, чем G7«, — ответил политик.

Как ранее писала Politeka, лидеры стран «Большой семерки» заявили о поддержке независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ. Об этом говорится в совместном коммюнике, опубликованном по итогах саммита G7 в Канаде.

«Если того будут требовать наши действия, мы готовы ввести дополнительные ограничительные меры, чтобы увеличить ту цену, которую платит РФ за свои действия», — заявили лидеры стран G7.