Террористы так называемой «ЛНР» заговорили о возможном возвращении в состав Украины

Так называемый «исполняющий обязанности министра иностранных дел ЛНР» Владислав Дейнего в интервью российским СМИ заявил, что оккупированная боевиками территория Луганской области может остаться в составе Украины. По его словам, это возможно в том случае, если украинские власти будут выполнять Минские соглашения.

Представитель террористов пожаловался, что Украина якобы сбрасывает оккупированные территории со счетов. В частности он заявил, что украинские власти не интересуются людьми, которые живут на оккупированной территории. При этом единственный аргумент Дейнего заключался в том, что Киев отказывается платить пенсии людям, которые остались на неподконтрольной территории.

В  то же время представитель террористической «ЛНР» подчеркнул, что в случае реализации Украиной положений Минских договоренностей боевики готовы согласиться на самостоятельность «ЛНР» в рамках Украины.

Дейнего утверждает, что самостоятельность террористических организаций «ЛНР» и «ДНР» якобы закреплена в Минских соглашениях.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак покрасовалась на отдыхе в корсете с чересчур глубоким вырезом: «Настоящая дива»

"Девять часов лежал на тротуаре": вскрылись трагические обстоятельства гибели известного фотографа

Сердца молодой пары остановились в один день, их тела нашли в квартире: что известно о трагедии

"Я тебя завалю": Злата Огневич успела снять своего преследователя на камеру и взмолилась о помощи

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

Показать еще

Напомним, оккупированные террористами территориина Донбассе смогут вернуться к нормальной жизни только после возвращения в состав Украины.

Такое мнение высказал координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, на временно неподконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей не стоит ждать процветания в ближайшее время. Это станет возможным только после реинтеграции в состав Украины.

ДНР ЛНР Донбасс

Напомним также, что ранее в СМИ появилась информация о том, что Россия решила сместить с должности главаря «ДНР» Александра Захарченко. Сообщается, что его, скорее всего, сменит так называемый глава «Народного совета» Денис Пушилин.

Источники в Донецке сообщили, что соответствующие инстанции уже приняли данное решение. Известно, что пока решение официально еще не озвучено, однако Пушилин, который ранее отмечался только в роли спикера по Минским переговорам, уже выступил с рядом нетипично громких для него заявлений.

Как сообщала Politeka, один из бывших главарей так называемой «ДНР» Павел Губарев честно рассказал о том, что происходит на оккупированных территориях.

По его словам, в «ДНР» сейчас царит полная разруха. Также он удивил признанием про «переворот» в Луганске.