Оккупанты так и не смогли решить дальнейшую судьбу политзаключенного Владимира Балуха

Железнодорожный «райсуд» Симферополя принял решение отложить на 5 июля рассмотрение ходатайства защиты об условно-досрочном освобождении узника Кремля.

Об этом заявила адвокат Балуха Ольга Динзе.

Она отметила, что заседание перенесли, так как заключенного не смогли доставить в «суд».

«Балуха не смогли доставить в связи с тем, что Железнодорожному суду не было известно, что в отношении него рассматривается другое уголовное дело и, соответственно, он закреплен за другим «судом», — сообщила Динзе.

Популярные статьи сейчас

Каменских с опухшим лицом и без макияжа ошарашила видом: "Снегурочка уже не та"

Кристина Асмус плачет после постельной сцены: "Забудьте, что я жена Гарика", видео

MARUV сняла латекс и показала себя настоящую, неожиданные кадры: "Святая женщина"

Пугачева с Галкиным публично унизили Киркорова: что произошло

Показать еще

Она добавила, что теперь Железнодорожный «суд» должен направить в Раздольненский «суд» запрос с просьбой разрешить этапировать Балуха на заседание по его освобождению.

При этом Динзе говорит, что Раздольненский «суд» может вынести приговор по своему делу против активиста и отправить его отбывать наказание. В результате  Железнодорожный «суд» получит все основания отказать в рассмотрении ходатайства об условно-досрочном освобождении.

Тем временем Украина направила РФ ноту протеста с требованием допустить уполномоченного по правам человека Людмилу Денисову к узникам Кремля. Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца.

Она отметила, что Россия должна допустить омбудсмена к политзаключенным, которые голодают и находятся в тяжелом состоянии. В частности, к ним принадлежат Олег Сенцов и Владимир Балух.

Глава СБУ Василий Грицак подтвердил, что Украина готова пойти на беспрецедентные шаги для освобождения заложников, как на оккупированных территориях Донбасса и Крыма, так и на территории РФ.

При этом он пожаловался, что Россия блокирует переговоры по освобождению украинцев.

«К сожалению, на сегодняшний день переговоры по освобождению заложников сознательно блокируются российской стороной и используются как средство политического давления», — заявил Грицак.

Напомним, 16 января 2018 года «Раздольненский районный суд» приговорил Владимира Балуха к 3 годам и 7 месяцам лишения свободы в колонии-поселении и штрафу в размере 10 тыс. рублей.

«Верховный суд» Крыма 14 марта снизил срок лишения свободы до 3-х лет и 5 месяцев с отбыванием его в колонии-поселении.

Балуха обвинили в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатых веществ, которые якобы были найдены на чердаке его дома. При этом сам Балух свою вину не признал. Судья при повторном рассмотрении вновь проигнорировала доказательства невиновности украинца и факты фальсификации доказательств в деле против него.