В Минске договорились об установлении режима тишины по всей линии фронта длиной 426 километров на два летних месяца начиная с 1 июля

Об этом сообщила  пресс-секретарь представителя Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер на своей странице в Facebook.

Захарченко получил пулю в лоб, раскрыта причастность украинца

Решение о перемирии в связи с началом жатвы  приняла Трехсторонняя контактная группа с участием представителей ОРДЛО, написала она.

По информации Олифер гуманитарная подгруппа продолжает работать над освобождением удерживаемых лиц.  Вопросы безопасности были ключевыми и в работе подгруппы по социально-экономическим вопросам, где особое внимание уделено работе Донецкой фильтровальной станции.

минские переговоры

Популярные статьи сейчас

"Таким придурком еще не был": Данилко в новом образе переплюнул Сердючку на сцене Х-Фактора

Тарзан без одежды показал, чем покорил Наташу Королеву: "всем бы такого ангела"

Экс-Nikita расставила ноги и показала свою гордость в пикантной позе: "Ух, какая госпожа"

Доллар жахнет до 50, украинцев предупредили о худшем: когда штурмовать обменники

Показать еще

Кроме того понимался вопрос, что из-за отсутствия гарантий безопасности со стороны ОРДЛО работники компании «Водафон Украины» до сих пор не могут восстановить оборудование, необходимое для полноценной работы мобильной связи на Донбассе.

Напомним, ранее Москва категорически отказалась от украинского предложения, в соответствии с которым могли бы фиксироваться все факты поставок российского оружия боевикам.

обсе

Представитель Украины в рабочей подгруппе по вопросам безопасности Евгений Марчук отметил, что Украина представила целый ряд предложений, которые способствовали бы прекращению огня. В частности, речь шла об усилении контроля на российской границе. Киев предлагал, чтобы там круглосуточно дежурили члены СММ ОБСЕ, фиксируя все факты незаконных поставок террористам оружия и боеприпасов с территории России.

Ранее Politeka писала, что, по мнению политического обозревателя Игоря Лесева, последняя встреча глав МИД в «нормандском формате» показала, что Минские соглашения остаются безальтернативными, а также, что позиции ФРГ, Франции и РФ по данному вопросу сближаются.

До этого Зорян Шкиряк, советник министра внутренних дел Украины, заявил в эфире Politeka Online, что Минские соглашения можно считать мертвыми.