Президент Украины Петр Порошенко выступил с громким заявлением по Донбассу и привел россиян в бешенство своими словами

Срочно: автобус с 60 украинцами разбился в ЕС

В субботу, 30 июня, на странице президента в Facebook появился пост, посвященный вопросу введения миротворцев ООН на Донбасс. В нем Порошенко подчеркнул, что одной из важных задач в процессе возвращения мира на Донбасс является вопрос развертывания многонациональной миротворческой миссии под мандатом ООН на Донбассе.

«Ведь другого, более эффективного пути, в данный момент просто не существует», — отметил президент.

Он считает, что отношение России к этому вопросу продемонстрирует истинные намерения Кремля в отношении Украины.

«Предложение по миссии на Донбассе — это и путь к миру, и тест на подлинность намерений Кремля. Если Москва хочет мира, то вот для них шанс продемонстрировать это всему миру», — написал Порошенко.

Популярные статьи сейчас

Жуткая стихия накрыла Украину: деревья вырывает с корнями, сносит мосты, появились страшные кадры

Срочное заявление о коронавирусе, обвал экономики, новый курс валют – главное за ночь

Внучка Ротару задрала блузку и устроила грязные танцы, бабушке будет стыдно: "Ух, дала жару"

Собчак ошарашила внешним видом дома, Богомолову не повезло: «Точно кикимора»

Показать еще

Это заявление украинского президента вызвало крайне негативную реакцию в российском обществе. Под соответствующей новостью на RT появилось множество гневных комментариев, в которых россияне критиковали предложение Порошенко.

«Вооруженные силы Российской Федерации находятся в полной боевой готовности. Пусть попробуют», «Очень не хочется миротворцев РФ в Киев и Львов вводить», «Когда увидишь колонну российской бронетехники в Киеве вот тогда это будет тест», — пишут комментаторы.

Ранее Politeka сообщала, что главарь «ДНР» Александр Захарченко пригрозил расстреливать миротворцев, если те рискнут зайти на территорию Донбасса в соответствии с инициативой Украины.

Комментируя идею размещения контингента ООН на востоке Украины, Захарченко заявил, что иностранные военные не смогут войти на эту территорию без разрешения «Л/ДНР».

«Без согласования ДНР/ЛНР миссия ООН сюда входить не будет. Иначе, если они хотят войти по украинскому сценарию, они будут превращаться в мишени. У нас станет на противников больше… Чем больше противников, тем легче стрелять, целиться не надо» — заявил террорист.

До этого глава МИД Украины Павел Климкин рассказал о деталях переговоров в «нормандском формате» 11 июня 2018 года. Он сообщил, что переговорщикам не удалось достичь общего знаменателя с РФ по миротворцам ООН на Донбассе.