Украина рассчитывает на помощь со стороны страны, которая переняла председательство в ЕС от Болгарии

Так, Австрия будет председательствовать в Евросоюзе на протяжении полгода под лозунгом «Европа, которая защищает».

В Украине надеются на эффективный вклад Австрии в продвижении повестки дня отношений с Евросоюзом.

Об этом заявил президент Петр Порошенко во время поздравления Австрии с началом председательства в ЕС.

«Поздравляю начало Австрийского председательства в Совете ЕС. В Украине ценят высокий уровень нашего партнерства в деле обеспечения безопасности Европы. Рассчитываем на конструктивный и эффективный вклад Вены в продвижении амбициозной повестки дня отношений Украина-ЕС«, — заявил президент Украины.

Популярные статьи сейчас

Редкое фото семьи Софии Ротару до трагедии всплыло в Сети: "Жаль, что так рано ушел"

Украинцев без вакцинации будут отстранять от работы: кого Кабмин внес в "черный список"

Власова после вылета из "Танців з зірками" рассказала правду, о которой молчала: "Теперь я могу..."

Страшный взрыв прогремел на заводе: десятки погибших и раненых, дома превратились в руины

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

По словам Порошенко, он надеется на нерушимость единства и солидарности ЕС с Украиной с целью общего противодействия агрессии Кремля и отстаивания европейских ценностей.

Австрия-выборы

Напомним, в ЕС видят «ясную перспективу европейского будущего» двух стран.

Переговоры о вступлении в Европейский союз Албании и Македонии официально начались. Решение об этом во вторник, 25 июня 2018 принял совет Евросоюза по общим вопросам на заседании в Люксембурге.

«Государства-члены определили на сегодняшнем заседании Совета по общим вопросам путь к открытию переговоров о вступлении (в Евросоюз — Прим.Ред.) с бывшей югославской республикой Македонией и Албанией в июне 2019 года», — говорится в сообщении пресс-службы Совета ЕС, опубликованном в Твиттере.

ЕС, Евросоюз

Напомним также, что президент Украины Петр Порошенко намерен в ближайшее время внести на рассмотрение Верховной Рады изменения в Конституцию относительно членства в ЕС и НАТО.

Такое заявление гарант сделал 28 июня по случаю Дня Конституции Украины, выступая возле памятника Пилипу Орлику в Киеве.

Сделайте нас красивыми и худыми: неизвестные моменты встречи Трампа и Ким Чен Ына

«В ближайшее время мной будет передан проект изменений в Конституцию, поправка, которая закрепит две наших стратегические цели, тесно связанные друг с другом — это вступление Украины в Евросоюз и вступление Украины в НАТО», — подчеркнул Порошенко.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия никоим образом не должна вмешиваться в обсуждение вопроса о членстве Украины и Грузии в Североатлантическом Альянсе.