Стало известно об очередных лживых выходках России, касающиеся визита омбудсмена Людмилы Денисовой к к незаконно осужденному украинскому режиссеру Олегу Сенцову

Так, в четверг, 28 июня, Денисову опять не пустили к Олегу Сенцову в российской тюрьме города Лабытнанги.

Кроме того, российский уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова, которая тоже направлялась в колонию к украинцу, пока не приехала.

Пора сказать хватит: Вакарчук восстал против власти, появилась реакция украинцев

Напомним, Денисова на своей странице в Facebook сообщила, что отправилась в колонию к Сенцову, находится уже на полпути.

«Кстати, летела одним рейсом с уполномоченной РФ Татьяной Москальковой. По прилету, к сожалению, Татьяна не захотела ехать со мной одной машиной, осталась в поле… Наверное, ждать какое-то решение (разница во времени 2 часа)», — уточнила она.

Популярные статьи сейчас

Праздничный Киркоров затискал в объятиях Полякову и Ротару, неожиданно унизив Пугачеву: "Пусть ее Галкин поздравляет"

Бывший парень Мишель Андраде Ломакин огорошил неожиданным признанием: "Кошмар, не хотел бы…"

Романтик Потап ублажил заспанную Каменских с утра пораньше, подключился и Горбунов: "Сладенький..."

Трагическая гибель известного олигарха, появилась реакция президента и подробности: "Большая потеря..."

Ранней весны в Украине не будет, синоптик предупредил, чего ждать от погоды: "Это даже не заморозки, это..."

Показать еще

Напомним, российский омбудсмен Татьяна Москалькова рассказала о своей позиции по вопросу освобождения украинского политзаключенного Олега Сенцова.

Уполномоченный по правам человека заявила, что не планирует выполнять просьбу своей украинской коллеги Людмилы Денисовой и обращаться к Владимиру Путину с ходатайством об освобождении Сенцова.

Сенцов

«Закон мне не позволяет обращаться с ходатайствами и рассчитывать на рассмотрение этого обращения как публичного официального документа», — утверждает она.

Москалькова также сообщила, что у нее есть своя позиция по вопросу возможности помилования украинского узника Кремля.

Как писала Politeka, незаконно осужденный в России украинский журналист Роман Сущенко рассказал о своем состоянии в новом письме из СИЗО «Лефортово».

Об этом рассказала дочь журналиста Юлия Сущенко.

К письму украинский политзаключенный традиционно добавил и рисунок, который выполнен с помощью подручных средств. На этот раз — это пейзаж швейцарского города Люцерн.

«В новом письме от отца лежал его семнадцатый рисунок — пейзаж швейцарского города Люцерн. Он выполнен на бумаге формата А4 с помощью шариковой ручки, чая, карандаша и шелухи лука», — рассказала она.

По словам Юлии, из-за длительного пребывания в СИЗО у Романа Сущенко возникли проблемы со здоровьем.

«Почти двухлетнее пребывание в СИЗО сказывается… У отца снова были проблемы с зубами и появилась аллергия на руке. Этот вопрос решается», — отметила дочь политзаключенного Кремля.

По материалам УНИАН