Шевченковский районный суд столицы сегодня, 10 июля, рассматривал ходатайство о продлении ареста Надежды Савченко

Однако суд так и не смог продлить ей арест — ходатайство прокуратуры о продлении ареста народного депутата направили на повторное определение следственного судьи.

«Ходатайство о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей … направить руководителю аппарата Шевченковского районного суда города Киева для определения следственного судьи», — объявила судья Оксана Хардина.

Во время заседания обвинение заявило отвод судьи Елены Мелешак, которая должна была рассматривать продлении ареста. Прокурор считал, что при определении следственного судьи «нарушено правило … об автоматизированном распределении дел». Основанием стало то, что судья в день распределения находилась в отпуске.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Дженнифер Лопес в бесстыдном платье и ботфортах "разложилась" на бильярдном столе: кадры

Украинцы разнесли шоу "Маскарад-2" с Дантесом, Саниной, Билык и другими звездами: "Какой бред"

Хименес-Браво из "Мастер Шеф" рассказал, почему покинул Украину: "Вы знаете, что я перфекционист..."

Джамалу подкосила болезнь: певица обратилась к украинцам перед новым эфиром "Танців з зірками"

Показать еще

Ходатайство обвинения удовлетворили, поэтому теперь нужно заново определить судью, который решит, продолжать ли Савченко арест. В то же время, срок меры пресечения нардепа истекает 13 июля.

савченко

 

Сделайте нас красивыми и худыми: неизвестные моменты встречи Трампа и Ким Чен Ына

 

Как сообщала Politeka, 6 июля пресс-секретарь Савченко Татьяна Проторченко заявляла, народный депутат,которую подозревают в подготовке теракта, находится в одиночной камере в СИЗО и ей разрешают принимать душ только раз в неделю. При этом Савченко разрешают смотреть телевизор, отвечать на письма и отправлять депутатские обращения.

Ранее на брифинге с журналистами Савченко заявила, что готовила теракты, завозила оружие, вербовала людей, создавала схемы. К тому же Савченко признала, что причастна к вывозу оружия с оккупированных территорий и вела разговоры об организации терактов, — но называла это спецоперацией.

До этого Шевченковский районный суд Киева отказал в удовлетворении ходатайства защиты о поручительства в отношении Надежды Савченко. «Суд постановил в удовлетворении ходатайства адвоката Савченко о взятии на поруки отказать. Провести исследование фактов насильственных действий во время содержания под стражей. Судебное заседание объявлено завершенным», — пояснял судья Павел Слободянюк.