Во вторник, 20 марта, нардеп Надежда Савченко провела пресс-конференцию

На брифинге с журналистами Савченко заявила, что готовила теракты, завозила оружие, вербовала людей, создавала схемы, цитирует журналист Семен Кабакаев.

«Цитаты которые поразили: «оружие врага очень интересно использовать, чтобы понять как оно работает», «оружие никогда не использовалось бы против солдат» -а как же против людей? Сюр…Но пытается это она сделать таким образом, что это была политическая провокация. Для чего и почему, неизвестно. Надя, ты нас идиотами считаешь? Как можно такой шлак людям вообще рассказывать? Надеюсь у СБУ достаточно доказательств, чтобы доказать вину предателя», — отмечает он.

К тому же Савченко признала, что причастна к вывозу оружия с оккупированных территорий и вела разговоры об организации терактов, — но называет это спецоперацией.

Савченко призналась, что после возвращения из РФ в Украину продолжала общаться с теми, с кем общалась в русском плену, — и те якобы готовы были «подрывать ситуацию на оккупированных территориях изнутри».

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Пропала юная Настенька, родители молят о помощи: особая примета девочки

ДТП на киевской трассе: грузовик превратил легковушку в груду металла, выжить удалось не всем

Аттракцион с людьми сломался на Николаевщине, жуткие кадры и детали ЧП: что известно о пострадавших

"Конструкция весила почти тонну": балкон с "огородом" рухнул в Харькове, кадры ЧП

Показать еще

«Сегодня вы не услышите фамилий. Я буду говорить правду, называя конспиративным именами», — сказала нардеп.

Савченко назвала объектом А человек, которые якобы хотели его убить, а объектом Б — одного из волонтеров, который помогал в освобождении пленных.

«После того, как на мне вышли люди с оккупированных территорий, с желанием помочь Украине сделать восстания на оккупированных территориях, в тот же период примерно ко мне пришел объект А, которому была поставлена ​​задача по моему ликвидации. Я говорю «объект», потому что это не один человек», — заявила она.

Савченко отметила, что хотела сблизиться с теми, кто должен был ее ликвидировать.

«С объектом «А» я живу уже год… За мной следят уже год! За мной следят 24 часа!… И подробности я приберегу для суда… Объект «А» не подозревал об объекте «Б», — рассказывала Савченко.

Также нардеп прокомментировала заявления генпрокурора Юрия Луценко о подготовке теракта в ВР.

«С куполом — фееричней. Я в парламенте уже два года. Если бы я планировала, то уже бы сделала», — заявила Савченко.

По ее словам, с шуток коллег в парламенте она почерпнула идею запустить газ в вентиляционную систему Верховной Рады.

«Такие сюрреалистические идеи тоже доносились — объект А должен все это фиксировать и передавать, чтобы можно было составить политическую провокацию, которая на данный момент случилась», — заявила депутат

Еще Савченко заявила, что в Администрации президента издавались приказы о ее ликвидации.

«Первый раз я получила предупреждение, что есть приказ Банковой на мою физическую ликвидацию, от Администрации президента, от Таранова (Андрея, замглавы АП — ред.), вскоре после чего он погиб», — рассказывает нардеп.

По ее словам, второе такое предупреждение она получила от внешней разведки.

«Моя сестра лично ездила общаться с Кондратюком Валерием (тогда начальником Главного управления разведки — ред.), чтобы это остановить», — отмечает она.

По словам Савченко, на нее вышли люди, которые должны были ее убить. Депутат заявила, что позволила им «максимально близко» приблизиться к себе, после чего вывела на убийц своих знакомых из ОРДЛО, которые хотели совершить переворот среди оккупантов.

В свою очередь пользователи соцсетей отмечают, что Савченко похожа на сумасшедшую и советуют вызвать психиатра.

Источник: Politeka