Министр энергетики Насалик с кулаками набросился на нардепа Шахова

Министр энергетики Насалик с кулаками набросился на нардепа Шахова

Под зданием Министерства энергетики продолжается акция протеста шахтеров, к которой присоединился народный депутат Украины Сергей Шахов

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик с кулаками набросился на народного депутата Украины Сергея Шахова во время акции протеста, которую проводят шахтеры под зданием министерства.

«Прямо сейчас министр энергетики набросился на народного депутат Украины, когда я вместе с шахтерами потребовал, чтобы перед горняками немедленно погасили задолженность по заработной плате. Позор такому правительству!» — заявил Сергей Шахов.

Он рассказал, что в акции протеста принимают участие горняки Донецкой, Луганской, Львовской, Кировоградской областей. Они требуют отправить в отставку министра энергетики Насалика, погасить все долги по зарплате, отменить распоряжение министерства об увольнении 100 шахтеров.

Как сообщалось, 12 июня Сергей Шахов присоединился к акции протеста шахтеров. В тот день колонна горняков отправилась от стен Верховной Рады к зданию Минэнерго. Протестующие пытались установить палатки для проведения бессрочной акции, но столкнулись с противодействием полиции. Выступая на митинге перед горняками, Шахов призвал усилить гражданский контроль за деятельностью министров.

Отметим, что нардепа Сергея Шахова и председателя Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца не пустили в здание министерства для встречи с Насаликом.

Позже под давлением протестующих министр вышел к ним.

«Вы закрыли двери, не пропустили делегацию, поставили охрану, вызвали Национальную гвардию. Еще раз говорю вам: выплатите зарплату шахтерам, накормите детей. Сегодня здесь шахтеры из всех областей», — обратился Шахов к министру.

Он напомнил, что министр вторые сутки игнорирует требования шахтеров.

В ответ Насалик выхватил у депутата микрофон и полез с ним в драку. После потасовки министр скрылся с места происшествия на автомобиле.

Напомним, в ночь на пятницу, 13 июля, около 50 шахтеров остались ночевать под зданием Министерства энергетики и угольной промышленности. Вместе с ними под окнами кабинета министра Игоря Насалика ночевал и народный депутат Сергей Шахов. Политик пришел к министерству вечером и принес уставшим активистам пищу и воду, после чего решил остаться вместе с ними.

«Если Кабмин и Верховная Рада не обратят внимания на шахтеров, то активисты будут требовать полностью поменять состав правительства. Я буду стоять с шахтерами до тех пор, пока Кабмин не примет решение о выплате всех долгов горнякам», — заявил Шахов.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Организаторы мероприятия организовали временные рабочие места на улице у телеканала «НАШ», а вот с аргументами подкачали, — Мураев Политика
Организаторы мероприятия организовали временные рабочие места на улице у телеканала «НАШ», а вот с аргументами подкачали, — Мураев
Нардеп от БПП оскандалился декларацией: заработал миллионы на биткоинах Политика
Нардеп от БПП оскандалился декларацией: заработал миллионы на биткоинах
Ахметов и Новинский одержали тактическую победу — Березовец Политика
Ахметов и Новинский одержали тактическую победу — Березовец