После нескольких лет жизни в Москве экс-замглавы Киевской горгосадминистрации Денис Басс вернулся в Украину, где тут же бросился скупать столичную недвижимость

Слил, псина, хозяина: человек Путина рассказал, когда Россия открыто пойдет на Донбасс

В свое время Басс был первым замглавы КГГА, однако в 2012 году бывший украинский чиновник решил перебраться в Россию. Он несколько лет прожил в Москве, однако в начале этого года стало известно о его возвращении в Киев.

Еще во время проживания Басса в России сообщалось, что он связан с одним из богатейших людей этой страны Владимиром Евтушенковым, который, помимо всего прочего, был фигурантом «Кремлевском доклада» как приближенное к Путину лицо, а также находится под санкциями в Украине.

Вернувшись в Киев в этом году, Басс явно нацелился на скупку столичной недвижимости. СМИ сообщали, что в марте его фамилия появилась в списке новых собственников столичного института Киевпроект.

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

В «красную» зону отправят еще четыре области, срочное заявление Кабмина: где наихудшая ситуация

Булитко из "Дизель Шоу" рассказала о бойфренде и когда станет мамой: "Мне подскажет..."

Кошевой всерьез задумался об уходе из "Квартал 95", уже знает куда: "Хочу сниматься в…"

Дженнифер Лопес в платье из одной сеточки без стеснения показала свои изгибы: кадры

Показать еще

Речь идет о 16-этажном здании по ул. Богдана Хмельницкого общей площадью около 25 тысяч кв.м. Благодаря его удачному расположению, сдавать офисы в этом здании можно по цене примерно в 10 долларов за квадратный метр в месяц. Эксперты оценивали рыночную стоимость здания в 16-18 миллионов долларов.

Сообщалось, что команда Басса собирается реконструировать здание. Помимо офисов в нем могут обустроить элитные апартаменты и торговую зону.

При этом Басс не остановился на приобретении Киевпроекта. Сообщалось, что чиновник также вложил деньги в строительство ТРЦ Апрель на Борщаговке. Все выглядит так, будто бывший чиновник всерьез решил сосредоточиться на девелоперском бизнесе.

Некоторые предполагают, что Басс скупает киевскую недвижимость, чтобы помочь Евтушенкову легализовать свои деньги в Украине в обход санкций.

Денис Басс начинал свою карьеру в АКБ Правэкс-Банке. С 2005 по 2006 год он дважды попадал в пятерку лучших украинских банкиров.

В 2007 году он окончательно превратился из банкира в чиновника и с тех пор занимал должность первого замглавы КГГА. Басс покинул этот пост в 2010 году.

Ранее Politeka рассказывала о Кремлевском списке США, в который попал и бизнесмен Евтушенков. Сообщалось, что он был опубликован 29 января и включал в себя в себя 210 человек, которые разделены на четыре группы: «Президентская администрация», «Кабинет министров», «Другие высокопоставленные политические лидеры» и «Олигархи».

Также мы писали о том, кто из списка Путина зарабатывает на украинцах.

До этого сообщалось, что крупнейшего мобильного оператора, владельцем которого является Евтушенков, постигли проблемы.