Следователи не нашли в его действиях состава преступления

Российские следователи прекратили уголовное дело против главы совета директоров АФК «Система» Владимира Евтушенкова, связанное с приобретением акций «Башнефти». Об этом сообщает пресс-служба компании.

Согласно информации, дело прекращено в связи с отсутствием состава преступления. «Уголовное дело по факту приобретения акций предприятий, входящих в топливно-энергетический комплекс Республики Башкортостан, прекращено в связи с отсутствием состава преступления», — сказано в нем.

Прекращение уголовного дела РБК подтвердил источник в Следственном комитете России.

Нефтяной реванш России, или Почему Польша отказалась покупать нефть у Саудовской Аравии

Отмечается, что следователь СК Вадим Муков накануне, 13 января, выдал Евтушенкову постановление о прекращении дела в связи с отсутствием состава преступления.

По данным агентства, после появления новостей о закрытии уголовного дела акции АФК «Система» на Московской бирже резко подорожали. На максимуме стоимость бумаг достигла отметки 18,73 рублей, что на 6,7% выше уровня закрытия предыдущих торгов.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Болезнь унесла жизнь известной советской актрисы: "Была необыкновенно обаятельным человеком"

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

Экс-"Холостяк" Заливако запечатлел Анну Богдан в постели: "Первый день совместной жизни"

Тарапата засек финалиста "Холостячки" под подъездом Огневич, выяснилось неожиданное: "Сижу в машине..."

Показать еще

Напомним, Евтушенкова обвиняли в легализации денежных средств при покупке в 2009 году акций «Башнефти» и других предприятий башкирского топливно-энергетического сектора у структур Урала Рахимова.

В сентябре 2014 года Следственный комитет РФ предъявил Евтушенкову обвинения. Он был помещен под домашний арест и вышел на свободу только в декабре 2014 года, когда Арбитражный суд Москвы удовлетворил требование Генпрокуратуры о возврате акций «Башнефти» государству. Тогда же президент Владимир Путин заявил, что следствие не доказало вины Евтушенкова в отмывании денег при покупке акций «Башнефти».

Позднее Евтушенков говорил, что извлек из истории с «Башнефтью» уроки и понимает «все правила игры».