Нардеп Сергей Пашинский попал в громкий скандал

Соответствующий пост на странице в Фейсбук разместил известный юрист и блогер Михаил Шнайдер.

«В этот раз Пашинский просто превзошел сам себя. Против председателя Комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны Сергея Пашинского возбуждено уголовное производство по подозрению в угрозе убийством главе секретариата комитета Татьяне Блистив. По ее словам, 4 июля в помещении комитета Пашинский угрожал убийством ей и ее семье», — написал Шнайдер.

Сергей Пашинский

«У нашей семьи есть реальные основания опасаться осуществления этой угрозы, как самим Пашинским, так и другими лицами, поскольку Пашинский мне сказал, что я еще не знаю, кто он такой и что у него для таких, как я, есть «специально обученные люди». Кроме того, Пашинский сообщил мне, что он является очень богатым человеком, а именно, что его состояние составляет 10% ВВП Украины, а я никто в этом мире», – заявила Блистив.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Байден рассказал, как Меркель пыталась добыть для путина "какую-нибудь" победу в Украине: "Я был разочарован"

Рф на грани военной катастрофы: Пионтковский рассказал о конфликтах путина с генералами

Ярош объяснил, почему его не радует кандидатство в ЕС: "Вариант, что нас "подставят"…"

Штраф до 68 тысяч гривен: новый жесткий запрет хотят ввести в Украине, первые подробности

Показать еще

Соответствующая Информация была внесена в ЕРДР на основании заявления госслужащей в Генеральную Прокуратуру.

«Хотя я очень сомневаюсь в том, что этому делу дадут ход. Ведь этому персонажу и не такое сходило с рук…», — подытожил Шнайдер.

Как передавала Politeka, в прокуратуре отмечают, что факт угроз Пашинского сотруднице комитета Рады сейчас расследует СБУ. Генпрокурор Юрий Луценко во время брифинга отметил, что «речь идет о достаточно серьезных обвинениях в отношении народного депутата».

«Мы знаем господина Пашинского, он имеет достаточно реактивный характер, но в данном случае, если правда то, о чем пишет заявительница, то это уже не просто эмоции», — заявил Луценко.

Кому-то пора в отставку: в Украине обнаружили «свалку» новой военной техники, видео находки

По мнению Луценко, до конца депутатских каникул правоохранители будут готовы дать ответ, есть ли основания для снятия неприкосновенности с Пашинского.

Сам Пашинский в комментарии украинским журналистам утверждает, что против Блистив возбуждено уголовное дело о мошенничестве, служебном подлоге и злоупотреблении властью: «Я пригласил ее к себе, чтобы она объяснила мне ситуацию. В ответ услышал кучу грязи. И я все-таки посоветовал ей написать заявление об увольнении».

Напомним, беременная дочь скандального народного депутата Михаила Добкина похвасталась элитным отдыхом.

Также подчиненные Кернеса жестоко избили пенсионера в Харькове, появились подробности вопиющего преступления.