Журналист Ольга Волкова пролила свет на скандал, который вспыхнул вокруг народного депутата Сергея Пашинского

У себя в Facebook она разместила документ, в котором сама Татьяна Блистив излагает суть проблемы.

Напомним, Татьяна Блистив, глава секретариата Комитета ВР по безопасности и обороне, пожаловалась на угрозы убийством от Пашинского. Сам Пашинский утверждает, что против Блистив возбуждено уголовное дело о мошенничестве, служебном подлоге и злоупотреблении властью. Он якобы пригласил ее к себе, чтобы та пояснила ситуацию, а в ответ услышал кучу грязи.

Пашинский

«Как сказала мне Татьяна Блистив угрозы начались от Пашинского в её адрес после того, как произошла подделка таблицы, которую она отказалась визировать. А речь шла об «Укроборонпроме»», — заявила журналистка Ольга Волкова.

Популярные статьи сейчас

50-летняя Орбакайте в черном кружеве поразила новой внешностью: "Неожиданно видеть вас брюнеткой"

Землетрясение произошло в Украине, стали известны первые подробности: "Угрозы для населения..."

Стрельба прогремела в университете, есть погибшие: первые детали и фото ЧП в России

Самолет рухнул на жилые дома: квартал полностью перекрыт, первые кадры с места катастрофы

Украинцы разнесли шоу "Маскарад-2" с Дантесом, Саниной, Билык и другими звездами: "Какой бред"

Показать еще

Согласно служебной записке, которую опубликовала журналист на своей странице, речь идет о законопроекте №6697 — о реструктуризации задолженности предприятий «Укроборонпрома» перед Россией. Блистив утверждает, что проект был рекомендован к принятию в первом чтении, хотя по нему есть ряд серьезных нарушений регламента. Например, что текст закона, рекомендованный к принятию, менялся после писем из «Укроборонпрома» (курирует Пашинский).

Блистив также говорит, что при подготовке закона к слушанию в сессионом зале, секретариату, поручили составить сравнительную таблицу к законопроекту. Но это было сделать невозможно, потому что концепции закона постоянно менялись. Со своей стороны руководство Комитета, по словам Блистив, на это «внимания не обращало». 4 июля Блистив отказалась визировать сравнительную таблицу. После этого Пашинский и вызвал ее в кабинет.

пашинский

 

И снова промах: Путин умудрился опозориться и в Хельсинки

 

Как сообщала ранее Politeka, Пашинский заявил Блистив, что он является очень богатым человеком — его состояние составляет 10% ВВП Украины, в то же время она — никто в этом мире.

Напомним, в начале июля депутаты в Верховной Раде Украины провалили голосование, касающееся скандального законопроекта №6688 авторства Сергея Пашинского («Народный Фронт»), который позволяет без санкции суда блокировать любой сайт на территории страны.