Работа Верховной Рады для украинцев является «дорогим удовольствием», поскольку обходится в миллиарды гривен каждый год

Такое мнение в Politeka On-line высказал лидер партии “Общественное движение “Родная страна” Николай Томенко.

Это шаг в пропасть: Рада возьмется за диктаторский закон, решается будущее Украины

«ВР в год стоит украинскому народу больше 1 млрд 700 млн. То есть если эти полгода перевести в 3-4 дня, то один фактически рабочий день ВР для нас стоит 25,4 млн гривен, то есть примерно 1 млн долларов», — отметил он.

По словам Томенко, на работу украинского парламента каждый год тратиться миллиарды гривен.

«Конечно, это дорогое удовольствие. Почти 2 млрд гривен мы тратим на всю эту братию из бюджета. Какие функции не выполняются? Во-первых, функция кадровых назначений. Такого не было за всю историю преступных властей», — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Комаров и Дорофеева срочно обратились к украинцам за помощью, трагические детали: "Давайте откажемся..."

Печальную тайну бездетной Ольги Бузовой раскрыли в сети: "Если она забеременеет, то..."

"Шоу может подождать": срыв нового выпуска "Мастер Шеф" c Каменских после трагедии, появилось заявление

Доллар рванул наступление, НБУ выдал беспощадный курс валют: что будет с гривной

Показать еще

Напомним, депутаты Верховной Рады Украины проголосовали за законопроекты о растаможивании евроблях. Так, парламентарии в первом чтении приняли законопроект №8487 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения акцизным налогом легковых транспортных средств».

Законопроектом предусматривается, что будет предложена новая шкала акцизных налогов, которые станут меньше в несколько раз. Также документом предлагается отменить экологический стандарт при регистрации автомобиля любого года выпуска.

За проект закона №8487 по снижению стоимости растаможки автомобилей на еврономерах в первом чтении проголосовало 265 народных депутатов.

Народные избранники 256 голосами также поддержали как основу законопроект №8488. Этот документ предусматривает внесение изменений в Таможенный кодекс и некоторые законодательные акты относительно ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины.

Стоит отметить, что в случае принятия законопроектов, ставки акцизного налога будут устанавливаться по новым правилам. Так, базовая ставка составит 50 евро для автомобилей на бензиновых двигателях и 75 евро — на дизельных. Ставки увеличиваются на коэффициенты объема двигателя и коэффициенты возраста.

Первый будет определяться делением объема цилиндров двигателя внутреннего сгорания соответствующего транспортного средства в куб. см на 1000 куб. см. Второй коэффициент — это количество полных календарных лет от года, следующего за годом производства соответствующего транспортного средства, до года определения ставки налога.

Таким образом, на новые автомобили акцизный налог будет меньше. А сумма растаможки будет составлять 2500-3000 евро для всех автомобилей, независимо от возраста.

верховная рада

Как писала Politeka, из Рады бегут депутаты: кто решил сложить с себя полномочия, назван «преемник».

Как сообщалось ранее, Ляшко опозорился во время выступления в Верховной Раде: появилось видео.

Полную версию интервью с Николаем Томенко вы можете прочитать здесь.