В минувшую пятницу в Украине произошла серия кровавых ДТП на дорогах

Только в двух авариях с маршрутками погибло 15 человек. И это не только горе отдельных семей. Но это еще и очередной удар по украинскому валовому внутреннему продукту. Об этом рассказал украинский писатель Игорь Лесев в программе «Не добрый вечер!».

«А что же реакция официальных властей? Для начала, у нас как всегда, никто ни в чем не виноват. Ну, подумаешь, погибло два десятка людей. Черная пятница, с кем не бывает. Отставок тоже нет. В приличной стране министр инфраструктуры был бы уже уволен. А будь министр сам приличным человеком, то написал бы заявление об отставке», — рассказывает Лесев.

«Наличие очков – это не признак ума и даже не косвенный факт того, что человек много читает. Просто у обладателей очков точно плохое зрение. Зато по высказываниям чиновника можно определить уровень его интеллекта. А по совершенным делам – уровень его компетенции. У министра инфраструктуры Владимира Омеляна нет ни интеллекта, ни компетенции. Зато у него есть очки. А еще у него есть океан презрения к украинскому народу», — продолжает свой рассказ писатель.

авария, дтп, житомир, ровно

Популярные статьи сейчас

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

Угроза нависла над большинством областей Украины: сделано срочное предупреждение ГСЧС

Кухар оплошала в эфире "Танців з зірками", Горбунову пришлось вмешаться: "Ой, извините"

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Тина Кароль показала, как отжигает с красавчиком, чей брак трещит по швам: "Я так решила..."

Показать еще

По итогам серии кровавых ДТП власть сделала неправильные выводы. Там считают, во всем виноваты нелицензионные перевозчики и превышение скорости. А значит, первых нужно штрафовать, а всем остальным водителям максимально ограничить скорость движения.

Бездыханные тела на асфальте: новые подробности теракта в столичном аэропорту, число жертв резко возросло

«При этом все эти омеляны почему-то напрочь не видят своей персональной вины в произошедшем. У них почему-то ума не хватает привязать массовые аварии на дорогах с полностью разбитой инфраструктурой в стране. За которую они же и несут ответственность. Очень удобно все спихнуть на перевозчиков», — объясняет Лесев. Если вывести всех перевозчиков из тени, цены на проезд резко взлетят.

«Та же история с превышением скорости. Да, люди у нас любят быструю езду. Но ведь именно потому быстро и ездят на нормальном участке трассы, потому что никто не знает, какая дорога будет уже за поворотом. В Украине нет нормальных дорог. Есть сравнительно неплохие участки. Которые сразу же превращаются в колдобины после схода первого снега. А теперь нам еще хотят вернуть старых гаишников с радаром и жезлом. Это же так обезопасит движение», — говорит писатель.

«И еще одно нелепое предложение от Омеляна. Он обещает к Новому году ввести GPS-трекеры, по которым можно будет отслеживать маршрут автобусов. После гиперлупа, это вторая величайшая идея Омеляна. Ведь именно наличие GPS-трекера в автобусе непременно повысит безопасность пассажиров. Кстати, за эту важнейшую хрень заплатят перевозчики. Которые, естественно, перекинут это на пассажиров. То есть на нас с вами», — добавил Лесев.

«Омелян – это такой собирательный образчик глупости и цинизма. Глупость сквозит во всех его высказываниях, предложениях и комментариях. А цинизм – это когда человек ходит в вышиванке, каждый пост завершает словами «Слава Украине», но свою бабу регулярно возит на роды в США. По крайней мере, детям Омеляна повезло. Они будут гражданами страны, где за инфраструктуру не будет отвечать тупица и проходимец. А вот мы все и дальше будем терпеть этого самовлюбленные и бесконечно глупые ангельские глазки», — подытожил он.

Напомним, озвучено имя виновника всех бед в Киеве: кто в ответе за лютые пробки и дороги, как после войны.

Как передавала Politeka, подорожание проезда в Киеве — хитрая схема столичных властей, нас всех обманули.

Также ранее сообщалось, что украинские дороги напоминают поверхность Марса, шокирующие фото.