Депутат польского Сейма от партии «Кукизь15», отец действующего премьер-министра Корнелий Моравецкий оправдал Россию в ее действиях в Украине

Отмечается, что Моравецкий не скрывает своей симпатии к России. Несколько недель назад в интервью РИА «Новости» он заявил, что Польша не должна заниматься бесплотными спорами с РФ. Эти же слова он повторил польскому изданию Do Rzeczy.

В России началась бомбардировка: под артобстрел попали жилые дома, люди в панике

«Россия не ведет никакой агрессивной политики. Это, в некотором смысле, гражданская война, столкновение двух взглядов… В Киеве был законно избранный президент, который имел огромную поддержку на пророссийском востоке и на юге Украины», – сказал он об Украине.

Касательно аннексии Россией Крыма Моравецкий также выступает на стороне Кремля, считая, что жители полуострова выразили свою волю на незаконном «референдуме».

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева не смогла сдержать эмоций из-за трагедии с близким другом: «Пока жива, буду…»

Самолет не смог приземлиться в украинском аэропорту: что произошло, первые подробности

Тина Кароль произвела фурор, появившись на съемке в черном боди и колготках: "Ни на что не намекаю, но..."

Первый уровень опасности объявлен в Украине: синоптики сделали срочное предупреждение из-за тумана

Каменских игриво приподняла футболку и показала, какими формами соблазняет Потапа дома: фото

Показать еще

«Конечно, отторжение территории соседнего государства это нарушение международного права, но кроме этого существует и право народов на самоопределение. Россияне взяли Крым без боя. Украинская армия перешла на сторону Москвы. Жители Крыма выразили свою волю на референдуме. На мой взгляд, это было демократично», – отметил он.

Отметим, группа молодых поляков устроила провокацию на местном кладбище во Львове. В субботу, 28 июля, мужчины повредили деревянные реставрационные щиты вокруг скульптур львов, находящихся на территории польского военного Кладбища Орлят. Факт нападения подтвердил директор ЛКП «Музей «Лычаковское кладбище» Михаил Нагай.

Украина Польша

Напомним, президент Польши выдвинул наглое требование Украине.

Как сообщала Politeka, власть «эффектно» выселяет студентов в Польшу.

Также Politeka писала, что скоро украинцев лишат заработков в Польше.