Генпрокуратура впервые показала арсенал оружия нардепа Савченко

Следователи Службы безопасности Украины совместно с прокурорами Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины завершили досудебное расследование по криминальному производству касательно подозрения нардепутата Надежды Савченко и руководителя общественной организации «Офицерской корпус» Владимира Рубана, которым инкриминируется подготовка террористического акта в центре Киева.

«В ходе следствия мы получили все необходимые доказательства, которые подтверждают версию о подготовке масштабного теракта в центре украинской столицы путем использования оружия, которое было предоставлено злоумышленникам на территории «ДНР», — сообщил во время брифинга генпрокурор Юрий Луценко.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева не смогла сдержать эмоций из-за трагедии с близким другом: «Пока жива, буду…»

"Бабье лето" неожиданно придет в Украину в декабре, названы даты: "Повышение температуры..."

Мощный взрыв газа в пятиэтажке, количество жертв увеличилось: в ГСЧС раскрыли детали

Беременная невеста победителя «Голосу країни» Сасанчина всколыхнула новими кадрами: «Это очень печально...»

Штраф до 8 тысяч гривен: украинцев ждет новый запрет с 10 декабря, подробности

Показать еще

Также генпрокурор подчеркнул, что с материалами досудебного следствия будут ознакомлены подозреваемые. После этого дело будет направлено в суд. Во время брифинга впервые показали весь арсенал оружия, которое планировалось для проведения террористического акта, а также план атаки.

Ранее Шевченковский районный суд Киева продлил срок содержания под стражей без возможности внесения залога народного депутата Украины Надежды Савченко.

Постановление судьи на заседании заглушили звуки криков «позор» со стороны более десятка сторонников Савченко в зале суда, утверждали, что суд нельзя считать правомерным, ведь он «ушел в совещательную комнаты не заслушав доводы защиты и заявление об отводе адвокатов». Также сторонники нардепа вызвали в зал суда полицию.

Как сообщалось, народный депутат Надежда Савченко, подозреваемая в подготовке теракта, находится в одиночной камере в СИЗО и ей разрешают принимать душ только раз в неделю.

«Надежда сидит в одиночной камере, раз в неделю принимает душ. Две недели назад прекратила голодовку, чтобы пройти полиграф. До этого голодала более двух месяцев. Поэтому сейчас не ест все подряд. Рацион сдержанный и ограниченный. Она сильно похудела», — рассказала Татьяна Проторченко, ее пресс-секретарь.

Любит путешествия и дорогие наряды: как выглядит любовница мужа Ани Лорак

Напомним, состоялся суд по делу Савченко: нардеп похудела и получила по заслугам.

Как сообщала Politeka, Надежда Савченко назвала Юлию Тимошенко «найбезжальнишою и самого лукавого существом», добавив, что ранее не была с ней знакома.

Также Politeka писала, что в СБУ обнародовали результаты экспертизы Савченко с использованием полиграфа.