Украинцев поразило резкое обогащение главного «радикала» страны сразу на несколько миллионов

Об этом сообщил юрист и блогер Михаил Шнайдер на своей странице в Facebook.

«Давайте поздравим Олега Ляшко. Несколько дней назад он стал ровно на 16 миллионов гривен богаче. Олег Валерьевич получил такой фантастический доход от продажи недвижимости своему товарищу, регионалу и соратнику Ахметова, Александу Рыженкову. Вот так Ляшко из простого миллионера превратить в настоящего олигарха –мультимиллионера», — отметил он.

В Кабмине придумали коммунальное наказание для украинцев, по кошельку больно ударит

Более того, Шнайдер рассказал, что не смотря на то, что Ляшко не занимался бизнесом, у него есть ряд апартаментов в Киеве и области.

«На данный момент у него около 80 миллионов гривен, дом площадью 357,1 м² в Козине Киевской области, шесть земельных участков в княжичах киевской области, квартира, офис в центре Киева, автомобиль Toyota Land Cruiser. А самое интересное заключается в том, что Олег Валерьевич ни дня не работал в бизнесе. И уже более 10 лет является народным депутатом Украины, которым на законодательном уровне запрещено заниматься любой предпринимательской деятельностью», — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Нацбанк принял кардинальное решение по наличке, что будет с купюрами: "С 1 сентября..."

Тина Кароль готовится к расставанию с мужчиной своей мечты: "Мы для себя решили..."

Пенсионеров заставят вернуть деньги, разъяснение ПФУ: "Закон предусматривает..."

Басков набросился на Киркорова посреди шоу, избив его букетом, кадры драки: «Ох, эти брачные игры»

Показать еще

В то же время пользователи сети вспомнили ситуацию, когда Ляшко «выиграл» в лотерею.

«Все время выигрывает. Везучий, заботливый наш», «трудяжка», «а как хорошо поет», «что, опять лотерея? Вот это поперло», — пишут они.

ляшко

Добавим, остаток средств на едином счете Государственной казначейской службы Украины на 1 августа 2018 года составил 1,995 миллиарда гривен. Что является минимальным показателем с января 2014 года. Тогда остаток составлял 1,739 миллиарда гривен. Об этом сообщил известный юрист и блогер Михаил Шнайдер.

«Вот это и есть реальная причина задержки выплат пенсий и зарплат. Денег просто нет. Да и откуда им взяться, когда экономика полностью разрушена, траншы и кредиты от западных парнеров оседают в карманах нашей «власти» а валюта поступает только от наших «заробитчан», — объясняет Шнайдер.

«И это закономерность. Ведь когда государством управляют бездари и клептократы, по другому просто быть не может. И это действительно страшно. Но не за себя. А за детей и стариков. Ведь в первую очередь страдают самые беззащитные», — подытожил блогер.

Напомним, в Кабмине придумали коммунальное наказание для украинцев, по кошельку больно ударит.

Как сообщала Politeka, с повышением зарплат станет только хуже: украинцев предупредили о надвигающемся кризисе.

Также Politeka писала, что украинцам продают подделки по рекордным ценам.