В Украине массово задерживают не только пенсии, но и заработную плату

Миллионы граждан постоянно жалуются на такие проблемы, между тем, как группа топ-чиновников совсем на это не обращает внимания. Ведь деньги на выделение самим себе миллионных премий они в бюджете нашли.

Скандал с отдыхом детей бойцов АТО: всплыла правда о письме с Хорватии

На эту вопиющую несправедливость на своей странице в Facebook обратил внимание юрист, блогер Михаил Шнайдер. Он напомнил, что некоторые за месяц получает столько, что простому Украинский хватило бы на новый дом и безбедную жизнь довольно длительное время. К примеру, как глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев. Или министр Андрей Рева — напомним, именно он уверял земляков, те «слишком много едят»:

«Зарплата Коболева — около 2 миллионов гривен в месяц, зарплата Ревы — около 80 000 гривен, зарплата Гройсмана — около 50 000 гривен. А между тем общая сумма задолженности по заработной плате в Украине составила уже 2 миллиарда 723 миллиона гривен. Только вдумайтесь в эту фантастическую цифру. Миллионы украинский по несколько месяцев ждут выплату зарплат. ждут их семьи. ждут их дети и пожилые люди. Они просто выживают, ведь назвать это жизнью просто невозможно. Живут эти три персонажа, наслаждаясь особой роскошью, адж зарплаты, премии и другие «доходы» они получают вовремя», — подчеркнул Шнайдер.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян сдавила свои необъятные "дыньки" крошечной тканью: "Ловите, выскальзывают!"

Ошалевшая Волочкова тряхнула стариной на причале, неприлично задрав ногу: кадры позора

В "Квартал 95" обсуждают потерю, Евгений Кошевой раскрыл подробности: "У Валерия Жидкова..."

"Сваты" понесли большую потерю, Женька осиротела: что случилось с главной героиней

Показать еще

Скандал по премий в «Нафтогазе» продолжается. Денежные вознаграждения за судебную волокиту с «Газпропом» начисленные не только специалистам центрального офиса, но и отдельным работникам дочерней компании «Укртрансгаз». Коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко рассказал о победе над российским «Газпромом» в Стокгольмском суде.

По его словам, последний обязал заплатить Украине более 4,5 миллиарда долларов за то, что не добавил обещанных объемов голубого топлива для транзита. Несмотря на то, что судебный спор выиграла для Украины норвежская юридическая компания и получила 25 млн евро вознаграждения, в «Нафтогазе» себя тоже не обделили. Победу отпраздновали выписав себе премию в более 1 млрд грн, а это — 1% от выигранной суммы.

40 сотрудникам «Нафтогаза» уже выплатили премий почти на 21 млн долларов. Еще 25 млн заплатят, когда получат оставшуюся сумму от «Газпрома».

Напомним, раньше мы писали о том, насколько власть заставит похудеть украинцев.

Как сообщала Politeka, украинцам продают подделки по рекордным ценам.

Ранее Politeka писала, что назван список топ-продуктов, на которые тратят зарплату украинцы.