Чиновники готовят украинцам новый коммунальный удар

В частности, они хотят заставить украинцев, которые обходятся без счетчиков на газ, платить больше.

Так, Министерство энергетики и угольной промышленности Украины предлагает Кабинету министров Украины в очередной раз изменить нормы потребления газа для населения без счетчиков. Проект соответствующего постановления опубликован на сайте Минэнергоугля.

Напомним, ранее украинцев возмутил шикарный отдых топ-менеджеров «Нафтогаза» Андрея Коболева и Юрия Витренко. О том, как эти двое отдыхают за границей, рассказал юрист и блогер Михаил Шнайдер.

Популярные статьи сейчас

Нацбанк запустил в оборот новые деньги, время "бумажек" заканчивается: "С 3 августа..."

На счета Приватбанка украинцам начислят новую компенсацию, кого коснется: "Пять тысяч гривен получат..."

Русская Кардашьян засмущала всех бесстыдным видом в крошечном бикини: "Девушка мечты"

Скандальный судья "Х-фактор" влип в новый скандал после болезни: "По мне психушка плачет...."

Показать еще

Согласно документу, норматив потребления газа для домохозяйств, которые используют только газовую плиту при наличии центрального горячего водоснабжения, предлагается закрепить на уровне 5,8 куб. м в месяц на одного человека (с апреля по сентябрь) и 8,8 куб. м на одного человека (с октября по март).

А вот для домохозяйств с плитой и без центрального горячего водоснабжения норматив может быть установлен на уровне 8,3 куб. м на одного человека (с апреля по сентябрь) и 13,7 куб. м на одного человека (с октября по март).

В свою очередь норму для домохозяйств, использующих газовую плиту и водонагреватель, Минэнергоугля предлагает закрепить в размере 20 куб. м на одного человека (с апреля по сентябрь) и 25 куб. м на одного человека (с октября по март).

 

Туринская плащаница: величайшая реликвия христианства оказалась подделкой

 

По нынешним нормам люди в домах с газовыми плитами и централизованным отоплением и подачей горячей воды платят исходя из нормы 3,3 кубометра на человека в сутки. Если новые нормативы таки введут, то они будут оплачивать на 2,5 кубометра газа больше летом и на 5 кубометров больше зимой.

Журналисты уже подсчитали, сколько придется платить за газ по новым тарифам. Расходы семьи из трех человек будут составлять: летом — 3х5,8х6,96 = 121,10 грн; зимой — 3х8,3х6,96 = 173,30 грн. Расходы на газ сейчас: 3х3,3х6,96 = 68,90 грн.

Напомним, ранее Politeka поясняла своим читателям, что выгоднее для пенсионеров: льготы или субсидии.

Кроме того, Politeka помогала разобраться украинцам в подсчете субсидии на жилищно-коммунальные услуги и квартплату в 2018 году.

Источник: КП