Повышение заработной платы не сделает жизнь украинцев лучшей

Повышение зарплат в Украине вряд ли состоится ранее начала 2019 года, не смотря на то, что власть обещала увеличить заработную плату украинцам уже осенью. Такое мнение высказал директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко. По словам экономиста, деньги нужны на запланированное повышение соцстандартов в декабре этого года.

Вместе с тем, уверен Дорошенко, цены на основные продукты до конца 2018 года вырастут еще на 8-10%.

Эксперт отмечает, что повышение «минималки» будет незаметно, потому что деньги уже «съела» инфляция.

Популярные статьи сейчас

Не только Диана и Камилла: фото любовниц принца Чарльза облетели сеть, одна краше другой

Бесстыжая Каменских приспустила пиджак и похвасталась аппетитными формами: "никто не устоит"

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Новая Зайцева влетела в толпу, люди разлетелись как кегли: «Даже не тормозил»

Показать еще

«Так будет и дальше, даже если минимальную заработную плату повысят, как обещают в правительстве. Роста зарплаты украинцы не почувствуют именно из-за роста цен на продукты питания», — рассказал Дорошенко.

За первое полугодие нынешнего года инфляция, по подсчетам Госслужбы статистики, составила еще 4,4%, что перекрыло рост минимальных зарплат. В среднем все подорожало более чем на 18%. Однако, некоторые товары подорожали еще больше. Например, мясо прибавило в цене на 27%, черный хлеб — на 24%.

Ранее Алексей Дорошенко отмечал, что подорожание продуктов приводит к отказу украинцев от некоторых привычных блюд. К примеру, из-за высоких цен некоторые домохозяйки перешли на «упрощенный вариант» борща.

«Стоимость борща выросла и продолжает так быстро расти, что к нам обращались по расчету стоимости постного варианта. Но есть постоянно постный борщ не к лицу, поэтому называем его модно — вегетарианский», — отметил экономист.

Эксперт сообщил, что за год стоимость борща без мяса выросло на 22%, или на 3,2грн. Это блюдо на начало июня нам обходится в среднем по стране в 17,8грн. За год стоимость обычного рецепта на свинине выросла на 30%, или на 23,4грн. и стоит уже 101 грн.

цены, магазин, супермаркет

Напомним, раньше мы писали о том, насколько власть заставит похудеть украинцев. Национальное блюдо украинцев — вареники — постепенно превращаются в деликатес. За год они подорожали на 27%. Об этом в сети Фейсбук сообщил генеральный директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

На Донбассе кровопролитный бой, много погибших: подробности атаки

По словам эксперта, с таким ростом цен теперь каждому украинцу достанется на вареник меньше. Опираясь на данные Госстатистики, экономист рассчитал, вареники со сметаной за год подорожали на 24,4грн, или на 27%.

Как сообщала Politeka, украинцам продают подделки по рекордным ценам.

Ранее Politeka писала, что назван список топ-продуктов, на которые тратят зарплату украинцы.