Правоохранители рассказали о новых «жертвах» в деле расстрелянного в Сумах экс-депутата Анатолия Жука

Об этом сообщил старший инспектор отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции Украины в Сумской области Владимир Крупецких

«Поступило три обращения в Сумской отдела полиции о том, что исчезла Анна Жук с ребенком. На место выехала следственно-оперативная группа, сейчас проводятся первоочередные следственно-оперативные мероприятия по установлению их местонахождения. Если их мы не найдем, то в Единый реестр досудебных расследований будут внесены сведения по ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины», — отметил он.

Так страшно: прохожих расстреляли на улице, много пострадавших

Более того, местные журналисты утверждают, что адвокат жены Жука Анатолий Романюк отказывается разговаривать на эту тему.

Добавим, в Сумах нашли мертвым экс-депутата и чиновника городского совета Анатолия Жука.. Сообщается, что тело нашли возле ворот его дома на Барановке (пригород Сум). Рядом лежал пистолет. Отмечается, что тело лежало на животе.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Квартал 95" прямо в магазине поразила выходкой из-за туалетной бумаги: "Верни, я первый увидел!"

Вакарчук умер: Украина в трауре, первые подробности

ПриватБанк огорошил украинцев новыми жесткими мерами: "Занимать очередь до открытия..."

У Кристины Асмус сдали нервы после поставленного диагноза: «Да в ж**у всех!»

Показать еще

Информацию о том, что погибший человек — Анатолий Жук, подтвердили в пресс-службе Нацполиции Сумской области. По словам старшего инспектора сектора коммуникаций Владимира Крупецких, сообщение о смерти мужчины поступило в 19:12 от отца погибшего.

На месте происшествия  работают следователи. Предварительно известно, что Жука застрелили в голову. Киллер бросил пистолет. Анатолий Жук ранее судим за хулиганство и хранение оружия. Его также связывали с вором в законе Льора Сумским.

Анатолий Жук до недавних пор возглавлял департамент земельных ресурсов Сумского горсовета, в 2014 году баллотировался в мэры Сум, был депутатом городского совета предыдущего созыва.

Также покушение было совершено на депутата Каменской городского совета Виталия Чернявского, известного своей волонтерской деятельностью в зоне проведения операции Объединенных сил.

Депутат сильно пострадал, однако остался жив и был срочно госпитализирован. Микроавтобус батальона «Днепр» взорвался на пересечении улицы Сачко и улицы Москворецкая.

Напомним, известны новые подробности о покушении на экс-депутата Жука.

Как писала Politeka, в Харькове подорвали авто с бизнесменом.

Также Politeka писала, что в Киеве произошло масштабное ДТП: скорые увозят пострадавших, движение перекрыто.