Бывшее руководство общественных организаций, курируемых миллиардером Джорджем Соросом, призналось в том, что его некоммерческие структуры использовались для продвижения экономических интересов Сороса. В том числе они оказывали влияние на политические процессы в украинском правительстве и стремились поспособствовать достижению интересов миллиардера в украинской приватизации

Обо всем этом недавно сообщила израильская газета Ynet.

О фактах работы некоммерческих организаций Сороса в экономических интересах милллиардера ресурс Ynet сообщает, ссылаясь на отчет, опубликованный в американском журнале Politico. Издание утверждает, в частности, что израильская разведывательная компания в сфере бизнеса Black Cube была причастна к проведению клеветнической кампании против Сороса в период, предшествующий выборам в Венгрии. На основании материалов отчета возникает подозрение, что разведывательная фирма была вовлечена в кампанию с целью повлиять на выборы в стране. Люди, сотрудничающие с компанией Black Cube, отрицают это утверждение. Однако новые подробности указывают на то, что их использовали в экономических целях в рамках борьбы с миллиардером.

В распоряжении Ynet оказалась аудиозапись, на которой слышен голос приближенного к Соросу человека по имени Евгений Быстрицкий. Это председатель отделения OSF в Украине на протяжении последних 19 лет (до января 2018 г.). Он рассказывает, как действовало отделение Фонда для того, чтобы повлиять на политические процессы в украинском правительстве, и что делалось это с целью содействия бизнесу Сороса.

«У нас было решающее влияние на украинскую революцию», – говорит  Быстрицкий. «Это очень деликатная тема. Фонд сделал очень много на ранних стадиях в пользу сопротивления. Мы очень связаны с высокопоставленными лицами в украинском правительстве и с ключевыми министрами. У нас было 150 человек, которые оказывали влияние на политику правительства», – поясняет он.

Популярные статьи сейчас

Дочь Максима Галкина "перетанцевала" извивающуюся внучку Пугачевой: "Лиза - это нечто!"

За рулем был патрульный: семьи с маленьким ребенком не стало на украинской трассе, кадры трагедии

Главный хореограф "Танців з зірками" Шоптенко раскрыла, что ждет украинцев: "Этот сезон будет посвящен..."

Украинцев настигло новое подорожание: установлены новые цены со 2 августа

Победитель "МастерШеф-8" полностью изменил свою жизнь, с кулинарией покончено: "Это не для меня"

Показать еще

На основании свидетельских показаний приближенного лица создалось впечатление о том, что через Фонд миллиардер продвигал и финансировал свержение правого правительства Виктора Януковича в Украине в 2014 г. После этого, как утверждается, Сорос внедрил своих людей в качестве советников нового украинского правительства и использовал их для того, чтобы поспособствовать приватизации национальной нефтяной компании «Нафтогаз» в своих экономических интересах.

Согласно другой информации, Трейси Аарон, заместитель генерального директора по финансовым вопросам предприятия Сороса, именуемого Soros Funds Management, в 2007-2015 гг., призналась в том, что Фонд использовался для экономических целей. Кстати, Трейси Аарон известна как одна из самых приближенных к Соросу персон. В своем признании она сказала:

«Сорос использовал OSF для того, чтобы повлиять на достижение своих личных целей. У него есть около 2000 человек, которые работают для того, чтобы служить этим интересам. Они находятся не только в Венгрии, а и во многих других точках планеты».

Персона, имеющая отношение к деятельности компании Black Cube, после публикации в журнале Politico сделала следующее заявление: «Речь идет о бизнес-конфликте между Соросом и другим очень влиятельным миллиардером. По экономическим причинам этот конфликт распространяется на ряд стран, но он не связан с выборами в Венгрии. Высокопоставленные лица использовали эту возможность тогда, когда это было им удобно. Странно, что именно Сорос, который пытается свергнуть правительства по всему миру, вытаскивает карту политической жертвы».