Вопиющий случай коррупции зафиксирован в Сумской области: местный чиновник обокрал благотворительный фонд малоимущих инвалидов

Неприглядный инцидент произошел в Благотворительном фонде социальной защиты инвалидов Сумской области. Его руководитель попался на незаконной продаже 109 автомобилей, выделенных на нужды фонда государством. По факту коррупционных махинаций было возбуждено следствие.

Правоохранители выяснили, что государство выделило фонду 123 автомобиля, однако хитрый чиновник поставил на учет только 14. Остальные машины глава фонда продал, причем незаконным образом.

коррупция

Пугачева предупредила Сердючку о заговоре: разгорелся настоящий скандал, Данилко в ловушке

Он не мог продать автомобили в открытую, так как ранее они были конфискованы государством, а значит их сбыт возможен только при условии уплаты пошлин и других налогов и сборов. В результате чиновник оформил продажу автомобилей, как продажу запчастей, не уплачивая при этом обязательных сборов и занизив стоимость продажи.

Популярные статьи сейчас

Кароль осталась в одном свитере во время жаркой фотосессии: "Так и хочется согреть"

Сумская отбросила стыд и показала постельные фото: "Сходит с ума..."

Скандал на Голосе країни: фаворитка Дана Балана в шаге от изгнания, «проникла в…»

Постаревшая жена комика Павла Воли ужаснула сеть внешним видом: «Волосы, конечно, вырастут...»

Показать еще

Таким образом коррупционер нанес государству двойной ущерб: он оставил без машин малоимущих граждан, а государственная казна в результате его махинаций понесла убытки в размере как минимум 1,66 миллиона гривен.

Суд над чиновником должен был состояться 20 августа, однако рассмотрение дела перенесли, якобы из-за неявки адвоката подсудимого. Теперь судебное заседание по этому делу запланировано на 31 августа.

суд

Ранее сообщалось, что в первом полугодии 2018 года Государственная служба финансового мониторинга подготовила свыше 400 материалов по подозрительным операциям. Общая сумма средств, проведенных при помощи подозрительных операций, составила 197 млрд гривен, сообщили в ведомстве.

В органы прокуратуры было направлено 88 материалов; в Государственную фискальную службу — 114 материалов; в органы внутренних дел – 52 материала; в Службу безопасности Украины – 83 материала; в Национальное антикоррупционное бюро – 101 материал.

В Госфинмониторинге предполагают, что подозрительные операции могут быть связаны с легализацией средств, полученных преступным путем, и совершением других преступлений, определенных Уголовным кодексом Украины.

Напомним, тысячи людей вышли на улицы, требуя отставки правительства и обвиняя его в воровстве.

Как сообщала Politeka, была раскрыта дерзкая схема контрабанды в Украине.

Также Politeka рассказывала, что крупный чиновник погорел на многотысячной взятке, его задержали.