Известные деятели культуры потребовали от Кремля немедленно освободить украинского режиссера Олега Сенцова, который голодает уже 100 дней подряд

Представители культуры, среди которых можно отметить словенского философа Славоя Жижека и французского экономиста Кристиана Тобира, также обратились с требованием к западным лидерам, дабы они посодействовали скорейшему освобождению узника Кремля.

Коллективное письмо под названием «Олег Сенцов может умереть в любую минуту» было опубликовано авторитетным французским изданием Le Monde.

сенцов

«Для начала необходимо вернуться на 10 лет назад. Именно тогда в Европе впервые со времен Второй мировой одна страна, используя силу, аннексировала часть другого государства. И это была Россия, развязавшая российско-грузинскую войну. Она продлилась лишь пять дней, а по итогу Москва захватила Абхазию и Южную Осетию. Ни Европа, ни цивилизованный мир никак не отреагировали на это, развязав этим руки Владимиру Путину..», — сказано в письме.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Сумская получила предложение руки и сердца от известного украинца: "Какая романтика!"

"Дан покинул Украину": в Сети раскрыли, где сейчас Балан, показав еще одну его любимую женщину

Опасная хворь косит ряды бойцов ВСУ, заражаются один за другим: что происходит

Жена продюсера "Квартал 95", распахнув декольте, без утайки показала себя настоящую: "Любите своих детей, но..."

Показать еще

«Следующей стала Украина.. Судьба Олега Сенцова и лидера Кремля пересеклись сразу после Революции Достоинства и аннексии Крыма. Олег родился и жил в Симферополе с женой и двумя детьми, он сразу показал свою позицию по крымскому вопросу. Олег сказал, что борется с российскими оккупантами именно ради своих детей», — говорится в материале издания.

Несмотря на то, что Сенцов сегодня отбывает срок за полярным кругом, медленно умирая в колонии, лидеры европейских государств продолжают оставаться безмолвными, поощряя тем самым преступления Владимира Путина.

«Своей голодовкой Олег попытался внести помеху в медийный шум, который был перед началом ЧМ по футболу. Этот поступок навсегда будет вписан в историю умалчиваний, компромиссов и низостей, которые европейские демократы проявляют в отношении Путина на протяжении последних 10 лет. Сенцов может умереть в любой момент, а каждая минута может стать последней…», — подытожили в коллективном письме.

Также сообщалось, что сегодня в Киеве прошла акция протеста в честь политзаключенного Олега Сенцова. Активисты приурочили ее к 100-му дню голодовки украинского режиссера в российской колонии.

Участники акции сделали соответствующие плакаты с лозунгами, а возле забора вокруг здания посольства установили мотки колючей проволоки.

Напомним, ранее Сенцов обратился ко всем с душераздирающим посланием

Как писала Politeka, Путину устроили в Германии «горячий» прием, указав на его главное преступление

Также Politeka писала о том, в чем разница между ситуацией Сенцова и Савченко

Источник: Главред