В Украине собираются перенести дату выборов президента, готовится соответствующее представление в Конституционный Суд

Об этом в четверг, 23 августа, заявил народный депутат Леонид Емец в своем Facebook.

Нардеп написал, что «по его информации готовится представление в Конституционный Суд с целью переноса даты выборов президента Украины».

Отметим, на просьбу журналистов прокомментировать указанную информацию председатель Верховной Рады Андрей Парубий в четверг заявил, что «из официальных источников ему об этом неизвестно» и отметил, что, согласно Конституции, эти выборы должны состояться в последнее воскресенье марта 2019 года.

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева показала себя в платье-мини и пожалела: «Что у старушки с ногами?»

Мощный взрыв прогремел в Одессе, в ближайших домах пропали свет и вода: детали и кадры ЧП

Лопес в "невидимом" платье удивила размерами рядом с певицей Леди Гагой: "Никогда не была такой"

Katya Chilly отказалась выступать бесплатно на День Независимости: "Мне не стыдно"

Звездный российский певец вышел на сцену пьяным, видео: "Не мог стоять и издавал странные звуки"

Показать еще

«Если я не ошибаюсь, согласно Конституции, выборы проходят в последнее воскресенье марта пятого года полномочий», — заявил спикер Рады.

При этом во фракции «Блок Петра Порошенко» выразили уверенность, что дату очередных президентских выборов не переносить.

Ранее собщалось, что что президентские выборы в Украине под угрозой срыва. Все дело в том, что если Верховная Рада уволит членов Центральной избирательной комиссии, но не назначит новых, то выборы в 2019 году попросту будет некому проводить. Об этом говорит заместитель главы ЦИК Андрей Магера.

«В таком случае может быть ситуация, когда Центральная избирательная комиссия будет работать в неполномочном составе. То есть не в условиях кворума, который предусмотрен законом, — это не менее двух третей от состава комиссии, то есть не менее 10 человек», — пояснил Магера.

Напомним, на выборах президента в Украине право голоса будет не у всех.

Как сообщала Politeka, по мнению лидера политической партии «За життя» Вадима Рабиновича, реальные изменения в стране начнутся лишь после выборов в Верховную Раду.

Также Politeka писала, что экс-премьер готовит удар по Тимошенко, грядет то, что повлияет на выборы.