Во время своего визита в Украине, немецкая канцлер Ангела Меркель планирует обсудить целый ряд вопросов

Об этом сообщил посол Украины в Германии Андрей Мельник во время совещания руководителей дипломатических учреждений Киева.

«Канцлер Германии Ангела Меркель планирует приехать в Киев. Визит действительно знаковый и символический. Не только в контексте минского процесса, не только в контексте поиска мира на Донбассе, а и в двухстороннем контексте», — отметил он.

Отопительный сезон в Киеве под угрозой срыва: в КГГА сделали неутешительное заявление

Также Мельник уточнил, что во время визита в Киев, Меркель будет поднимать ряд экономический вопросов.

«Для того, чтобы канцлер увидела, что страна за четыре года поднялась: экономика Украины растет, и от этого роста выигрывают немецкие товаропроизводители. Это тоже определенный момент того, что солидарность, которая чувствуется в Берлине и Европе, не пустяковая», — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: ад на Донбассе, международный скандал и провокация любителей Путина

Синоптики предупредили о резком изменении погоды, такого не было давно: точный прогноз

Непоправимое случилось со звездой КВН, его шутки помнят все: "Ушел в светлый праздник Крещения"

Джоли, Энистон и другие звезды, которые поменяли внешность: эксперт ошарашил правдой

Показать еще

Добавим, чтобы снизить зависимость от российского газа, Германия планирует больше закупать его из Азербайджана. Об этом в Баку рассказала Канцлер Германии Ангела Меркель во время совместной пресс-конференции с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

«Открытие «Южного газового коридора» (ЮГК) — хорошая новость для энергообеспечения ЕС». — рассказала канцлер.

Как утверждает Меркель, азербайджанский газ диверсифицирует источники поставок энергоносителей в ЕС, что в свою очередь снизит зависимость ЕС от российского газа.

порошенко меркель

Уже с 2020 года планируются поставки азербайджанского газа в Европу в объеме 10 млрд кубометров. Правительство Германии готово предоставить миллиардные гарантии, чтобы обеспечить поставку азербайджанского газа.

Ранее Ангела Меркель рассказала, когда на вступление в ЕС могут рассчитывать Украина и Грузия. Также она заявила, что поддерживает вступление Украины и Грузии в Европейский союз. Когда же это может произойти — после вступления в ЕС стран Западных Балкан.

«Я поддерживаю европейские амбиции Грузии и Украины, но я не могу давать поспешных обещаний от имени Европы… Это не стоит на повестке дня, мы должны постепенно достигать той стадии, в которой будет обсуждаться вопрос о вступлении. Не могу сказать, что этот процесс будет завершен через пять лет», — рассказывает Меркель.

меркель

Напомним, ранее стали известны подробности свадьбы, на которой Путин отдохнул перед встречей с Меркель.

Как сообщала Politeka, свадьба в Австрии прошла с казаками и танцами Путина с чужой невестой.

Также Politeka рассказывала, что Путину устроили в Германии «горячий» прием.