В Киеве могут сорвать отопительный сезон

КГГА обратилась к правительству Украины с просьбой на заседании 29 августа принять решение относительно столичных долгов за газ перед «Нафтогазом», которые не позволяют восстановить горячее водоснабжение. В частности, выделить 730 млн грн субвенции на погашение разницы в тарифах, заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

«29 августа ожидаем очередное заседание Кабинета Министров Украины. На нем необходимо рассмотреть внесение изменений в постановления КМУ № 110, что касается предоставления субвенции из государственного бюджета на погашение разницы в тарифах. Напомню, что критическая ситуация с энергоснабжением Киева возникла из-за неурегулированности вопроса задолженности «Киевэнерго» перед НАК «Нафтогаз». Государственные обязательства составляют около 730 млн грн. Их выполнения в результате позволит решать вопросы списания штрафных санкций. Только при таких условиях мы можем урегулировать вопрос заключения соглашения с «Нафтогазом», – заявил Пантелеев.

отопление,

Ранее мэр Киева Виталий Кличко предупредил, что если 29 августа на заседании Кабмина не будет найдено решение относительно конфликта с «Нафтогазом», отопительный сезон в столице может быть сорван.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Дан Балан оторвался на полную с "Тиной Кароль" у бассейна, видео: "Лучше уже не будет"

Олег Винник и его "тайная жена" не справились с силой чувств на публике: "Безумная любовь"

Винника заподозрили в романе с известной певицей-красоткой: "Явно и открыто проявлял свой интерес"

Нашли грязным и обессиленным: мама потерявшегося под Киевом Богдана решилась на признание, "я не думала, что он..."

Показать еще
Неотложка и скорая по-новому: как с 1 сентября изменится вызов врача

Как передавала Politeka, с 1 мая 2018 года вступило в действие новое Положение о порядке назначения субсидий, которым в частности предусмотрено, что государственная помощь не предоставляется (в том числе на следующий период) в случае имеющейся просроченной свыше 2 месяцев задолженности за природный газ. За такие долги около сотни тысяч украинцев рискуют остаться без субсидии.

Среди главных причин возникновения задолженности, которая может привести к прекращению субсидианту льготных начислений, есть превышение установленной государством социальной нормы и непогашенные долги, возникшие до отопительного сезона 2017-2018 гг.

счета за отопление,

Напомним, формулу Роттердам + могут отменить: украинцев предупредили, к чему готовиться.

Как сообщала Politeka, долги за коммуналку бьют рекорды, последствия будут ужасными.

Также Politeka писала, что коммунальный коллапс близко, власть готовит удар по украинцам за долги.