Предстоящие президентские выборы в Украине, которые запланированы на 2019 год, могут состояться по нескольким сценариям

Такое мнение высказал экс-министр обороны, лидер «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко, пишет Знай.uа.

Политик считает, что приоритеты уже сейчас понятны: на президентское кресло будет претендовать лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко, на роль премьера – Бойко.

«Не только YouTube и Facebook забивают ложью обо мне и моей семье. Мне позвонили знакомые, оказывается, в одном из крупных торгово-развлекательных центров Киева, куда они пришли отдохнуть в выходной день, на экранах потоком шли две рекламы: «Нового курса «Тимошенко и тут же мочилово меня. Людям даже отдохнуть не дают спокойно.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: заявление Зеленского о Путине, переполох в Давосе и новый курс валют

Мерзкая погода резко ворвалась Украину, зима слетела с катушек: к чему готовиться

Звезда "Квартала 95" спустила платье и похвасталась идеальным телом без белья: "Волшебная"

Каменских похвасталась мокрым телом в черном бикини: "У Насти вид сзади получше!"

Показать еще

По дискредитации меня работают два штаба, точнее, два человека — Порошенко и Тимошенко, а Коломойский — лишь инструмент. Он симпатизирует Юлии Владимировне Тимошенко, о чем открыто сказал… Я с ним не знаком, никогда не общался, никаких дел с ним вообще не имел. Еще раз: за информационной кампанией против меня стоят двое людей — Порошенко П. А. и Тимошенко Ю.В.», — прокомментировал Гриценко в интервью»Гордон».

Также Гриценко отметил, что у Тимошенко в настоящее время все же высокий рейтинг, поэтому возможно выборы даже состоятся в два тура, но шансы на победу в итоге значительно уменьшатся. Это прекрасно знают в штабе «Батькивщины», и дальше, по мнению политика, проводят информационную кампанию против него.

Анатолий Гриценко

«Их работа по моей дискредитации не даст результата, не повлияет на мое психологическое состояние. Наоборот, это добавляет драйв и еще большую уверенность. Я здесь родился. В отличие от многих, кто сейчас претендует на пост президента, я не рассматриваю Украину как территорию для зарабатывания, не строю виллы за границей, не буду никуда бежать на запасные аэродромы. Я здесь родился, здесь и умру. Это наша и моя страна. Так что везде, где могу сделать все, буду прилагать усилия и буду бороться «, — заверил он.

Кроме того, бывший министр обороны рассказал, что в олигархических кругах заметны «междоусобицы», они пытаются повлиять на ситуацию без внешнего вмешательства, то есть продвигать на пост президента «своих» людей. Гриценко не скрывает: сюда приложила руку и российская сторона, которая могла дать согласие на подобный сценарий.

«За каждым из них стоят олигархи, Украина попадет под зонтик Путина при согласии Запада. Те, кого устраивает этот сценарий, могут голосовать за Тимошенко, Бойко, Рабиновича и так далее. Этот сценарий, по большому счету, устраивает и Порошенко. Он легко договорится о своих доходах, о защите себя лично. Но это кость поперек горла…», — подытожил политик.

Смотрите: интервью с Анатолием Гриценко

Напомним, нож в спину украинцам: США решили восстановить сотрудничество с Россией.

Как сообщала Politeka, имя нового президента Украины: Вакарчук зашифровал в новой песне послание, видео.

Также Politeka писала, что Гриценко с семьей посетит выступление Вакарчука: что задумал политик.