Срочно: в Киеве взяли в заложники детей, самому младшему три года

В Киеве мужчина забаррикадировался в квартире с детьми и угрожал применить оружие. Инцидент произошел утром 30 августа на улице Жмеринской в ​​Святошинском районе столицы. К полицейским позвонила женщина и сказала, что муж ее сестры устроил дома ссору и бьет жену.

«Женщина из квартиры сбежала, а ее обидчик забаррикадировался в доме с четырьмя детьми в возрасте от 3-х до 13-ти лет и угрожает оружием. Соответственно в Киеве введена полицейская операция «Заложник», — отметили в полиции.

С мужчиной проводили переговоры, а когда поняли, что он не выпустит детей, решили действовать. Удостоверившись, что во время штурма дети не пострадают, спецподразделение получило команду начинать силовую часть операции. Детей освободили, а злоумышленника задержали.

Ушел из жизни знаменитый украинский юморист: первые подробности

Бунт во Львове: здание суда окутал дым, толпа в белых футболках пошла на штурм

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Роковая Никитюк без белья нагнулась вперед, маня размером декольте: "Сочная, как модель с плакатов"

Беременная Меган Маркл изумила сходством с возлюбленной деда принца Гарри: поразительное фото

ЧП на железной дороге: людей вырезают из искореженного авто, кадры жуткой аварии

Остановилось сердце маленького украинца, получившего ожоги после игры со спичками: "больше 90% тела..."

Показать еще

Во Львове заблокировали суд, все здание в дыму, там требуют справедливого судейства по делу одного из активистов. Об этом на своей странице в Facebook сообщает активист Сергей Мазур.

Так, сегодня, 30 августа должно было состояться заседание по делу участника движения «С14» Марка «Майора». Еще до начала заседания у здания суда собрались активисты, которые требуют освободить подозреваемого. Впоследствии же стало известно, что суд сегодня не состоится. Его перенесли на 6 сентября. Все потому, что «Майора» не доставили на заседание.

Сначала люди не выходили из зала суда, требуя справедливого рассмотрения дела. Впоследствии же активисты заблокировали работу суда.

Ушел из жизни Иосиф Кобзон: подробности о последних днях жизни

Утром 30 августа умер Иосиф Кобзон. За несколько дней до этого российские СМИ сообщили о том, что певец и депутат Госдумы Кобзон впал в кому. Состояние российского певца резко ухудшилось в ночь на вторник, 28 августа. Тогда его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Стоит напомнить, что Кобзон был госпитализирован еще 20 июля. Последний месяц Иосиф Кобзон провёл в больнице. Он лежал в реанимационном отделении частной клиники в центре Москвы. Врачам сначала удалось стабилизировать состояние Иосифа Давыдовича.

Однако две недели назад его организм стал резко сдавать. В последние дни его жизнь поддерживали только аппараты. Два дня назад Иосиф Давыдович впал в кому, из которой так и не вышел. Он скончался сегодня утром.

Дело Зайцевой: всплыли новые подробности исчезновения ключевого свидетеля

Полиция до сих пор не установила местонахождение эксперта из наркологического центра Елены Федирко, которая брала анализы у обвиняемой Елены Зайцевой сразу после смертельного ДТП в центре Харькова, когда погибли шесть человек.

«Не установила (местонахождение Федирко. – Ред.), поскольку не было решения суда о приводе. Полиция его не получила», – сообщили в отделе коммуникаций Главного управления Нацполиции в Харьковской области.

Как известно, 7 августа Киевский райсуд Харькова удовлетворил ходатайство адвоката обвиняемого Геннадия Дронова Сергея Перепелицы об установлении местонахождения Федирко.

 В Украине ввели новые правила продажи автомобилей: к чему готовиться водителям

Автомобили украинцев больше не будут сниматься с учета при продаже или любом другом переходе права собственности. Теперь водителям нужно будет перерегистрировать свои машины.

Соответствующие изменения в Порядок государственной регистрации (перерегистрации), снятия с учета автомобилей, автобусов, а также самоходных машин, сконструированных на шасси автомобилей, мотоциклов всех типов, марок и моделей, прицепов, полуприцепов, мотоколясок, других приравненных к ним транспортных средств и мопедов были внесены постановлением Кабмина от 22 августа 2018 года №637.

В соответствии с новыми правилами, в перечень документов, необходимых для подтверждения законности покупки транспортного средства, был добавлен договор купли-продажи, заключенный по результатам публичных торгов (аукциона) или электронных торгов, по которым продавцом выступает Нацагентство по розыску коррупционных активов.