Во Львове заблокировали суд, все здание в дыму, там требуют справедливого судейства по делу одного из активистов

Об этом на своей странице в Facebook сообщает активист Сергей Мазур.

Так, сегодня, 30 августа должно было состояться заседание по делу участника движения «С14» Марка «Майора». Еще до начала заседания у здания суда собрались активисты, которые требуют освободить подозреваемого.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Разгоряченная Злата Огневич едва удержала свои прелести в декольте до пупка: "Черт возьми..."

Ушла из жизни звезда советского кино, спасти актрису не удалось: "редко жаловалась на здоровье"

56-летняя Повалий излила душу после переезда в Россию, боялась жить: "Не видела будущего"

Тина Кароль на фоне слухов о романе с Даном Баланом сделала неожиданное заявление: "Есть пара..."

Показать еще

Впоследствии же стало известно, что суд сегодня не состоится. Его перенесли на 6 сентября. Все потому, что «Майора» не доставили на заседание.

Сначала люди не выходили из зала суда, требуя справедливого рассмотрения дела. Впоследствии же активисты заблокировали работу суда.

Покойся с миром: стало известно о горе в семье Ротару

«Львов бунтует из-за судейского безобразия. Майора незаконно не доставили и поэтому перенесли суд на 6 сентября. Люди заблокировали работу суда. Все здание в дыму», — отметил Мазур.

Отметим, что Майора задержали после случая в ночь на 17 августа во Львове. Он с еще одним из активистов С14 рисовали трафаретные надписи «Кто заказал Катю Гандзюк?», чтобы придать огласке по делу о нападении на нее.

Когда парни делали очередную надпись на заборе, возле них остановилось четыре автомобиля и оттуда выскочила группа мужчин. Они сразу бросились бить ребят. Одного из них свалили на асфальт и ударили ногой в голову. Другой поднял руки к голове и пытался защититься руками от ударов, но его тоже начали бить.

Далее же активистов втолкнули в автомобиле и куда-то повезли. Неизвестные представились работника уголовного отдела полиции Львова.

Отметим, что на известную активистку, и.о. управляющего делами мэрии Херсона Екатерину Гандзюк 31 июля напал неизвестный мужчина и вылил на нее кислоту. Женщина оказалась в больнице.

Кислота попала Гандзюк на спину и руку, а также частично на лицо. Она находилась в шоковом состоянии. Нападение произошло 31 июля в 8:30 утра у дома Гандзюк. С самого начала предполагалось, что нападение связано с деятельностью Гандзюк.

Напомним, дело о нападении на Гандзюк получило неожиданное продолжение, есть новые задержанные.

Как писала Politeka, новые свидетельства о нападении на активистку разрушают картину следствия, полиция не реагирует.

Также Politeka писала, по делу о нападении на Гандзюк появились новые подробности.