Полиция до сих пор не установила местонахождение эксперта из наркологического центра Елены Федирко, которая брала анализы у обвиняемой Елены Зайцевой сразу после смертельного ДТП в центре Харькова, когда погибли шесть человек

«Не установила (местонахождение Федирко. – Ред.), поскольку не было решения суда о приводе. Полиция его не получила», – сообщили в отделе коммуникаций Главного управления Нацполиции в Харьковской области,

Как известно, 7 августа Киевский райсуд Харькова удовлетворил ходатайство адвоката обвиняемого Геннадия Дронова Сергея Перепелицы об установлении местонахождения Федирко.

зайцева

«Я мотивировал свое ходатайство тем, что свидетель (Федирко. – Ред.) была заявлена и ее нужно допросить, чтобы понять, почему Министерство здравоохранения, оценив данные, которые есть в деле, смогло сделать вывод о том, что Зайцева на момент ДТП находилась в состоянии, вызванном употреблением наркотических или других одурманивающих веществ, а врач с более чем 10-летним стажем этого сделать не смогла, и не отобрала необходимое количество биологического материала для анализов», – пояснил адвокат.

Популярные статьи сейчас

Ненакрашенная Осадчая удивила пилотов самолета, от звезды такого не ожидали: "Мы жалуемся..."

Бесстыжая дочь Потапа потрясла идеальными формами просто на камеру: «красиво торчат»

Звезда "Сватов" в коротком топе поразила пикантным фото с девушкой: "Горячая штучка"

Пополнение в семье Каменских и Потапа: звездная парочка выдала интимную тайну

Показать еще

Ранее сообщалось, что харьковские правоохранители не спешат разыскивать ключевого свидетеля по делу мажорки Елены Зайцевой. Об этом сообщают местные журналисты. «Сотрудники Киевского отдела полиции не начали поиски врача-нарколога Елены Федирко, которая сразу после ДТП на Сумской взяла анализы у участницы аварии, 20-летней Елены Зайцевой», — говорится в сообщении.

Более того, журналистам даже назвали причину, по которой до сих пор не могут начать розыск Федирко.

«Сотрудники Киевского ОП готовы начать поиски. И займутся ими, как только получат предписание от прокуратуры Харьковской области, которая является стороной обвинения в процессе», — утверждают в пресс-службе полиции.

Напомним, до этого сообщалось, что в деле Зайцевой готовят оправдательный приговор.

Как сообщала Politeka, стало известно, сколько раз Зайцева покидала СИЗО.

Также Politeka рассказывала, что случилось с исчезнувшим свидетелем по делу Зайцевой.

По материалам «Интерфакс-Украина«