Четырех депутатов «Самопомичи» выгнали из партии после того как они поддержали скандальное решение КГГА

Накануне пресс-служба партии «Самопомич» сообщила о том, что исполнительный комитет партии решил исключить из нее депутатов Киевского городского совета Сергея Гусовского, Алексея Руденко, Сергея Харчука и Вадима Васильчука. В партии заявили, что они нанесли чрезмерный вред репутации политической силы.

Дело в том, что эти депутаты поддержали скандальное решение КГГА о выделении родственникам их коллеги Романа Марченко земельных участков в Киеве, которые до этого уже были незаконно захвачены. Общая площадь этих участков составила более 1,4 га.

Марченко использовал свой депутатский мандат для того, чтобы провернуть вероятно коррупционную схему с земельными участками в столице. Не остановило депутата даже бурное возмущение местных жителей, которые восстали против рейдеров.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Украину атакуют дожди, от «бабьего лета» не останется и следа: где резко похолодает

Двойная трагедия: в один день оборвались жизни музыкантов легендарной группы, печальные подробности

Тимоти Шаламе из "Дюны" показал, как "Аквамен" Момоа выглядит в реальной жизни: "Женская сумочка, очки и..."

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

рейдеры

Раду окружили, полицию свозят автобусами: что происходит в центре Киева

Все этом время депутаты под предводительством Гусовского не принимали никаких мер для того, чтобы помешать своему коллеге использовать свою должность для получения личной выгоды.

Также партия обещает в ближайшее время партия инициировать процедуру отзыва Марченко по народной инициативе, однако пока это заявление остается просто обещанием.

Помимо этого сообщается, что вскоре этим делом займутся НАБУ, НАПК и другие правоохранительные органы.

Ранее сообщалось, что за последний год компании, связанные с украинскими парламентариями и их семьями получили миллиарды гривен дохода. Об этом сообщила пресс-служба организации «Антикоррупционный штаб».

По информации экспертов, народные избранники инвестируют в выборы, однако после них «зарабатывают» в разы больше.

«Так, за последний год депутаты и их семьи выиграли 12,5 тысяч тендеров на сумму более четырех миллиардов гривен», — говорилось в тексте документа.

Также в исследовании указывалось, кто из парламентариев вошел в топ по количеству «заработанных» средств.

«Среди топ-10 нардепов, которые зарабатывают на закупках больше остальных. Степан Ивахов – 1,6 миллиарда гривен, Алексей Белый, Вячеслав Богуслаев и Юлия Льовочкина – около 450 млн гривен каждый, а также по 200 млн гривен заработали Александр Герега, максим Ефимов и Сергей Льовочкин», — подчеркивается в тексте сообщения.

Напомним, ранее нардеп потерял в декларации миллион, началось расследование.

Как сообщала Politeka, нардеп получает деньги от США, но скрывает за что.

Также Politeka рассказывала, что под Одессой произошел захват территорий, десятки вооруженных людей стянулись к полигону ВСУ.