Депутат Верховной Рады т БПП Ольга Богомолец получила деньги от посольства США

Так, председатель комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения задекларировала 120 013 гривен дохода от предоставления имущества в аренду посольству США в Киеве.

Данные об этом указаны в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления.

Отметим, что в декларации не сказано, какое именно имущество сдавала Богомолец в аренду.

Богомолец забраковала новую и.о. главы Минздрава

Напомним, в Украине по состоянию на 1 марта 2018 года доходы в сумме свыше 1 млн грн, полученные в течение 2017 года, задекларировали 742 человека.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Трагически оборвалась жизнь молодой мамы троих детей, кадры и подробности: "За что такое наказание..."

Сумская с Борисюком покинули Украину, кадры из Борисполя: "Вы даже не представляете..."

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Победителя Холостячки со Златой Огневич "разгадали" задолго до финала: "Красиво смотрятся"

Показать еще

Это почти в два раза превышает показатель соответствующего периода прошлого года.

Так, по состоянию на 1 марта 2018 года гражданами было подано почти 75 тысяч налоговых деклараций об имущественном состоянии и доходах. Общая сумма задекларированного дохода составляет 8,1 млрд грн, что на 2,1 млрд грн, или на 37%, больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Кстати, предложенный Верховной Раде президентский законопроект предусматривает отмену обязательной подачи электронных деклараций чиновниками, а также возвращение им скандального «право на подарки».

«По состоянию на сегодня, под действие закона «О предотвращении коррупции» подпадают должностные лица публичного права. И хотя в законе нет определения этого термина, соответственно к разъяснениям НАПК, под нее попадают чиновники, наделенные полномочиями совершать организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции», – отметил юрист.

Источник: Politeka