Из-за катастрофически плохого состояния дорог в Украине, люди уже начали выходить на организованные митинги

Об этом в программе «Не добрый вечер» заявил ее ведущий Игорь Лесев.

«Жить становится лучше, жить становится веселее. При таком-то мудром правительстве должно же наконец-то что-то заработать. Правда, периодически все равно появляются какие-то неблагодарные свиньи. То под Черновцами протестующие перекроют дорогу. А вчера в Николаевской области люди вышли на дорогу. Но что с них взять? Дикари. Не все замечают, как страна дикими темпами развивается. Статистика ведь говорит, что все у нас улучшается», — отметил он.

Гройсман громко оконфузился в сети: такого позора не ожидал никто, показательное фото

В то же время Лесев обратил внимание на интересные цифры, которые касаются «Укравтодора».

«Только есть один маленький нюанс. Укравтодор сейчас отвечает только за дороги международного и республиканского значения. А это 47 тысяч километров. А на региональные власти перекинули 123 тысячи дорог. Только давайте сравним бюджеты. Укравтодор в этом году получил 36 миллиардов и отвечает за 47 тысяч километров дорожного покрытия. А местные власти на 123 тысячи дорог получили всего 11 миллиардов гривен», — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Шмыгаль сделал заявление о принудительной вакцинации: "Это противозаконно"

Ольга Харлан поразила Дикусара личным подарком и не прогадала: "Я видела, как он загорелся"

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская показала подросшую дочь, редкое фото: "Девчонки, вы красотки"

«Тайная жена» Винника в экстра-коротких шортах показала, как нужно выглядеть в 47 лет: «Какие ножки»

Показать еще

И подобная ситуация, утверждает телеведущий, возникает абсолютно во всем.

«А сразу же, если повернуть куда-то в сторону – в Васильков, Боярку или Фастов – начинаются трассы для испытания танков. Потому что у местных бюджетов объективно нет денег даже на ямковый ремонт. И вот так у нас во всем. Зарплаты растут, экономика растет, финансирование дорог растет. И куда не ткнешься – везде наткнешься на какое-то «покращення» от Гройсмана. Человек-победа и человек-достижение», — уточнил он.

Ранее Гройсман сообщил, что ремонт дорог в следующем году «потянет» из бюджета еще больше финансов. Премьер – министр Украины Владимир Гройсман на своей странице в Facebook  назвал текучий год — «годом масштабного ремонта дорог», очевидно, полагая, что данные работы являются серьезным достижением независимой Украины.

дорога, ремонт дороги, ямы, обвал, асфальт

«В 2018 году на дорожные работы было выделено 47 млрд грн, а на 2019 запланировано 56 млрд грн. Финансирование местных дорог также ощутимо возрастет — с 11 500 000 000 грн до 17 700 000 000 грн». Тем не менее, пользователи, читающие этот пост, не совсем поняли — достижение ли это вообще.

Напомним, стало известно, за чей счет решил спасаться Гройсман.

Как сообщала Politeka, Гройсман расщедрился и «накинул» украинцам еще 70 гривен, теперь заживем.

Также Politeka писала, что Гройсман «нашелся» спустя две недели и шокировал всех новой внешностью.