Со скандального радикала снова хотят снять депутатскую неприкосновенность

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий подал представление генпрокурору Юрию Луценко на снятие неприкосновенности с народного депутата Игоря Мосийчука (фракция Радикальной партии Олега Ляшко). Сообщалось, что документ якобы поступил в понедельник, 17 сентября, и Мосийчуку инкриминируют незаконное обогащение и декларирование недостоверной информации.

При этом сам Мосийчук заявил, что не владеет информацией о возможном поступлении генпрокурору Юрию Луценко от руководителя САП Назара Холодницького представление о снятии с него депутатской неприкосновенности. Об этом депутат написал на своей странице в Facebook.

Ранее сообщалось, что 17 сентября 2015 года тогдашний генпрокурор Виктор Шокин обнародовал в Верховной Раде видео, на котором человек, похожий на Мосийчука, требует взятку за помощь в предпринимательской деятельности. Тогда же Верховная Рада проголосовала за предоставление согласия на задержание и арест депутата Мосийчука. 17 ноября 2015 года это постановление отменил Высший административный суд Украины.

Мосийчук,

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева показала себя в платье-мини и пожалела: «Что у старушки с ногами?»

51-летняя Лопес в крошечном топике и красных лосинах хвастнула страстной натурой: "Сколько темперамента.."

Всплыла новая информация о пропавшем офицере из Одессы: "Мог быть шпионом"

"Тело спрятал в коллекторе": раскрылись детали убийства 8-летнего украинца

Трагическое ДТП на украинской трассе, жертв пришлось вырезать из искореженных авто: кадры с места

Показать еще

Как передавала Politeka, появились подробности о роскошной жизни  главы «Радикальной партии» Олега Ляшко. Выяснилось, что в течение 2016-2017 годов политик, который формально никогда не имел бизнеса, приобрел дом за 15 млн грн, еще один — за 5 млн грн купила его гражданская супруга Росита. Журналисты разузнали также подробности о роскошной собственности, которая якобы принадлежит ближайшим родственникам нардепа.

Как известно, у матери лидера Радикальной партии стаж работы 30 лет, а пенсия составляет всего 1600 грн. Однако, настолько скромные доходы не стали помехой для приобретения 13 земельных участков в Киевской области, а также нескольких роскошных квартир в столичной новостройке.

Олег Ляшко

Сообщается, что земельные участки на миллионы она приобрела в 2008 году. Уже спустя четыре года, у скромной пенсионерки появились средства на покупку трех квартир, площадью в сто метров каждая, в центре Киева, за которые она заплатила примерно миллион долларов.

Напомним, скандал депутатов на телеканале закончился грандиозным побоищем.

Как сообщала Politeka, Ляшко в караоке стал посмешищем, видео позора: Боже, какие дегенераты.

Также Politeka писала, что скандал между нардепом и героем АТО вышел на новый уровень.

Источник: Укринформ