Власти итальянского города Верона отобрали у Петра Порошенко почетное звание

Городские власти Вероны проголосовали за лишение президента Украины Петра Порошенко звание почетного гражданина города.

Решение поддержали 28 депутатов городского совета, четверо — проголосовали против.

«Предыдущая муниципальная администрация поспешно и поверхностно присвоила почетное гражданство города Верона президенту Украины Петру Порошенко», — говорится в решении

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Дан Балан взбудоражил чувственным фото с молодой красоткой: "Лучше бы с Тиной такие фоточки"

Скандальная Полякова на шоу "Маска" одной фразой заставила зал аплодировать: "Вы знаете, что мы никогда не…"

Одесских полицейских жестко избили возле Привоза, вопиющие детали: "хотели припарковаться"

Трагедия подкосила Каменских, Потап делает все, что может: "Мы даже не думаем, что он..."

Показать еще

Также в Вероне утверждают, что заслуги Порошенко в возвращении картин были спорными, а расследование по поиску произведений искусства было осуществлено местными властями. Где и на кого будут учиться дочери Порошенко: выбор специальностей впечатляет

Кроме того, присвоение звания вызвало серьезные сомнения и разногласия как на политическом уровне, так и среди общественности Вероны из-за отсутствия реальной дискуссии о присвоении почетного звания «, — говорится в принятом веронскими депутатами документе.

Отметим, звание почетного гражданина Вероны президент Украины Петр Порошенко получил после того, как Украина вернула похищенную из музея Вероны коллекцию из 17 картин, которую нашли в Одесской области.

Напомним, в Одессе нашли похищенные в Вероне полотна Рубенса и Тинторетто

Украинские пограничники в Одессе были найдены 17 картин авторства Рубенса, Тинторетто, Пизанелло, Карото и Мантеньи. Полотна были похищены еще в ноябре прошлого года из Городского музея Кастельвеккьо в итальянской Вероне. Об этом сообщает пресс-служба Президента.

Пограничники Одесской области были проинформированы о местонахождении картин итальянскими правоохранителями. Согласно информации, преступление совершили двое братьев, один из которых работал охранником в музее. В ходе имитации нападения на охрану, преступники совершили кражу полотен. Они выполняли заказ, поступившего вероятно, от одного из частных коллекционеров их Чечне.

Согласно документам, которые были предоставлены пограничной службой и военной прокуратурой общая стоимость коллекции превышает 16 млн. евро.

Как сообщала Politeka, в Киеве открылась выставка спасенных итальянских картин

Также Politeka писала: Жизнь на чемоданах: год Петра Порошенко в снимках