Суд отказался удовлетворить апелляции НАБУ и Государственной аудиторской службы

Административный апелляционный суд Киева отказался удовлетворить апелляции НАБУ и Государственной аудиторской службы по делу о коррупции в Министерстве обороны. Об этом говорится в сюжете ТСН.

«Апелляционные жалобы Национального антикоррупционного бюро Украины и Государственной аудиторской службы Украины оставить без удовлетворения», — говорится в сюжете.

Таким образом, апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции, признавшего акт проверки Госаудиторской службы Министерства обороны недействительным. Что, в свою очередь, означает, что дело о якобы коррупции в Министерстве обороны при закупке топлива разваливается.

Напомним, речь идет о деле двухлетней давности. Тогда в НАБУ сообщили о раскрытии «преступной схемы» в Министерстве обороны в ходе закупки топлива и насчитали 149 миллионов убытков.

Популярные статьи сейчас

Оскорбившая Ротару Ангелина Вовк рассказал о подлом поступке Пугачевой: "Никто не извинился"

Жена "Холостяка" Добрынина призналась в кризисе в отношениях с мужем: "Рвем на себе волосы, плачем"

Поезд с пассажирами сошел с рельсов, есть жертвы и много пострадавших: что известно

Бой Усика - Джошуа за звание чемпиона мира: самые яркие моменты и кто победил

13-летняя дочь Кошевого в недетском образе пришла на "Вечерний квартал": неожиданные фото

Показать еще

Схема якобы заключалась в соглашении министерства с компанией «Трейд Коммодити», во время торгов предложившей самую низкую на тот момент цену.

Из-за роста цен на украинском и мировом рынках было принято решение изменить цену, что не противоречит законодательству. И даже после изменения цены, как уточнял адвокат одного из инвесторов компании Виталий Касько, цена на топливо от «Трейд Коммодити» была самой низкой на рынке госзакупок.

При этом, как писали СМИ ранее, цена оставалась ниже, чем у других госкомпаний и, более того, она была на 10% ниже цены, по которой закупали топливо в Национальном антикоррупционном бюро.

В ходе расследования были задержаны заместитель министра обороны Игорь Павловский и директор Департамента госзакупок Минобороны Владимир Гулевич.

Один из задержанных, полковник Владимир Гулевич в ходе одного из судебных заседаний заявлял, что если бы знал, что из-за договоров о закупках топлива его отстранят от должности, арестуют все имущество семьи, а его самого посадят под круглосуточный арест, то все равно подписал бы эти договоры.

«Настоящее преступление — это оставить без топлива воюющую армию, то есть поставить под реальную угрозу боеготовность и жизнь сослуживцев», — сказал полковник.

Теперь же, после заседания Административного апелляционного суда адвокат Виталий Касько заявил, что «по сути разрушено единственное доказательство, на котором основывалось уголовное производство НАБУ».

Напомним, против Сытника возбудили уголовное дело, первые подробности.

Как сообщала Politeka, в ГПУ рассказали, какой тюремный срок светит директору НАБУ Ситнику.

Также Politeka писала, что журналист назвал директора НАБУ Сытника «театром одного актера».