САП вручила мэру Одессы Геннадию Труханову обвинительный акт по делу завода «Краян»

Об этом проинформировала пресс-служба НАБУ.

Как сообщили в ведомстве, в период с 28 сентября по 3 октября представители САП вручали обвинительные акты сразу 8 фигурантам дела завода «Краян», среди которых — мэр Одессы.

Силовые ведомства вменяют Труханову и других подозреваемым хищение 185 млн гривен в 2016 году. Схема была организована и реализована под видом покупки здания обанкротившегося завода «Краян» по заведомо завышенной цене.

Популярные статьи сейчас

Пугачева забралась на велосипед ради известного композитора: «Я просто обязана поехать»

Смущенного Дана Балана засняли в крепких объятиях любимой блондинки: "Родные души"

Состояние беременной невесты победителя "Голосу країни" резко ухудшилось: "Вызываю скорую"

Дженнифер Лопес в бесстыдном платье и ботфортах "разложилась" на бильярдном столе: кадры

Эктор Хименес-Браво, покинувший Украину, взвыл от разочарования: "Абсолютно не понравилось"

Показать еще

Известно, что за два месяца до принятия решение данное здание было выкуплено лишь за 4 миллиона, после чего оно было внесено в уставный капитал ООО «Девелопмент Элит». Однако, Труханов со своим заместителем во время сессии сообщили ложную информацию: якобы речь шла не о покупке здания, а только о согласии на покупку.

По итогу, здание было продано за 185 миллионов, но позже средства были заморожены по ходатайству антикоррупционных органов.

Труханову и подозреваемым чиновникам вменяют  ч.5 ст.191 (от 7 до 12 лет), а продавцу здания завода «Краян» еще ч.1 ст.205 и ч.2 ст.15, ч.3 ст.209 (фиктивное предпринимательство и покушение на отмывание денег).

Также сообщалось, что детективы НАБУ заинтересовались главой Минюста Павлом Петренко. Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство по факту возможного декларирования министром юстиции Павлом Петренко недостоверной информации

Данные в Единый реестр досудебных расследований внесены согласно решению суда, который обязал НАБУ зарегистрировать уголовное производство. Расследование начато по статье 366-1 (декларирование недостоверной информации) Уголовного кодекса.

Путин в женской обуви на каблуках стал посмешищем: Пожалеем малыша

Напомним, Министр Петренко отдохнул на майские в самом дорогом отеле Турции, цены поражают: видео из отпуска по-богатому

Как сообщала Politeka, родственники помогают: племянница министра владеет роскошным авто и элитной недвижимостью в Киеве

Также Politeka писала, что новый закон забрал у украинцев почти два миллиарда, продолжение следует