По состоянию на июнь 2018 году с должников алиментов взыскали 1 млрд 700 млн грн после вступления в силу закона, ужесточающий ответственность за их неуплату

Об этом в сообщила первая заместитель министра юстиции Украины Наталья Бернацька.

«На сегодняшний день уже более 30 тыс. Человек были временно лишены права вождения автомобиля и выезда за границу из-за невыплаты алиментов. В стране примерно 3 миллиона разводов произошло за это время и, конечно, сейчас очень много пар, которые имеют сложные отношения в связи с этим», — добавила она.

Напомним, 6 февраля вступил в силу закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание путем совершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов».

Как сообщала Politeka, в Украине грядут  нововведения, связанные с разрешениями по поводу вывоза ребенка за границу. Об этом написал министр юстиции Павел Петренко в Twitter.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Ушла из жизни звезда советского кино, спасти актрису не удалось: "редко жаловалась на здоровье"

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

"Холостячка" Мишина заткнула за пояс самого Винника, неожиданные кадры: "Ксюша красивее..."

Страшная авария на украинской трассе: людей вырезают из разбитых вдребезги авто, кадры с места трагедии

Показать еще

ребенок, аэропорт

Так, глава Минюста заявил, что ведомство рассматривает возможность позволить отцу или матери, с кем проживает ребенок, вывезти его за границу без разрешения второго родителя. Речь идет о сроке не больше одного месяца.

«Одна из новаций второго пакета законов #ЧужихДітейНеБуває — дать возможность тому из родителей, с кем проживает ребенок, вывезти ребенка за границу до 1 месяца без разрешения второго родителя. Это вполне европейская практика, которая позволит ребенку отдохнуть, или пройти курс лечения», — говорится в сообщении.

Как писала Politeka, за долги по алиментам суд отобрал у киевлянина эксклюзивный автомобиль. Так, многодетного отца, любящего семьянина киевлянина Юрия Чернецкого за долги по алиментам отобрали эксклюзивный авто. Таких Ferrari в мире – 900 штук, а в Украине — всего один.

Автомобиль оценили в 2 миллиона грн и планируют продать на аукционе. Разницу от продажи бывшему владельцу вернут.

Источник: NV.ua