Проект бюджета на 2019 предусматривает, что на субсидии в следующем году будет выделено 55 миллиардов гривен, чего чрезвычайно мало

Это отметил народный депутат от партии «Наш край» Сергей Шахов.

«Я против того, чтобы сегодня манипулировали субсидиями. Общаясь в округе с людьми, в области, с людьми, которые приходят ко мне в приемную. Они говорят вообще, повышайте пожалуйста, пенсии, повышайте заработные платы, дайте рабочие места, и субсидии не будут нужны, как в Европе. Мы же идем в Европу», — отметил политик.

ШАХОВ_ТОЛЬКО В ТЕКСТ

Шахов добавил, что уменьшение субсидий лишь говорит о том, что в бюджете не только нет денег, но и в правительстве не заботятся о его наполнении.

Популярные статьи сейчас

Униженная Королева рассказала, как живет с Тарзаном после измен, в сети не сдержались: "Кому этот старый кентавр нужен..."

Неопрятная Волочкова опозорилась на вручении медали, забыв надеть лифчик: «Это очень приятное…»

Звезда-красотка "Х-Фактора" Аида Николайчук ошеломила переменами во внешности: "Вот это булочка!"

Возвращение главной звезды в "Квартал 95", Кошевой сделал громкое заявление: "Знаю, что все просят..."

Показать еще
Курс доллара рекордно обвалится: с валютой произойдет аномалия

«А сегодня в бюджет на 2019 заложили всего 55 миллиардов гривен на субсидии. В 2018 году был заложен 71 миллиард гривен, и их не хватило. Постоянно идет задержка, постоянно людям перечисляют что-то, уменьшают. На этот год уменьшили субсидию из 300 гривен на 90 гривен. Это свидетельствует о том, что в бюджете нет денег. А правительство и не пытается где искать эти деньги и не пытается даже привлекать инвесторов в нашу страну», — рассказал нардеп.

По словам Шахова, в этом вопросе может помочь активное привлечение инвестиций в украинскую экономику.

Шахов_ТОЛЬКО В ТЕКСТ

«Потому что вот сколько мы голосовали, то отказались от фондов Великобритании, от наших внешних партнеров поотказывались, не голосуют народные депутаты. Сегодня стоит вопрос привлечь все же в Украине инвесторов. И за счет чего тогда будет наполняться бюджет? Не за счет пенсионеров, из которых дерут уже три шкуры, а за счет инвестиций », — подытожил он.

Напомним, Госбюджет-2019 приведет к еще большему обеднению простых украинцев.

Как сообщала Politeka, названы главные проблемы Госбюджета-2019, а это медицина, субсидии и цена на газ.

Также Politeka писала, что Украина сейчас погрязла в долгах, но международные партнеры страны должны учитывать, что у нас уже четыре года продолжается война.