В правительстве согласовали увольнение четверых глав областных госадминистраций

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на собственный источник. Соответствующее решение было принято по итогам заседания Кабинета министров в среду, 24 октября.

С должностей сняли следующих губернаторов:

Ранее мы сообщали, что советник главы Луганской облгосадминистрации Виталий Шведов 24 октября на своей странице в Facebook разместил пост, в котором призывает Администрацию президента Украины расследовать факт выезда главы Луганской военно-гражданской администрации Юрия Гарбуза в Германию.

Популярные статьи сейчас

Непохожая сама на себя Настя Каменских озадачила видом без макияжа: "Боже, какая..."

66-летнюю "невесту" Киркорова Успенскую разоблачили после заявления о сыне, тайна раскрыта: "У этого мальчика..."

Помолодевшая Валюха из «Сватов» отгуляла свадьбу, фото семьи взорвало сеть: «Люблю вас всех»

ПриватБанк бросился блокировать деньги на счетах украинцев из-за нового закона: "Клиент должен пройти..."

Показать еще
Масштабная катастрофа в центре Киева, раздавлены 10 машин, стягивают военную технику: фото ЧП

Причиной написания этого сообщения, по мнению Шведова, является его подозрение Юрия Гарбуза в том, что тот злоупотребил своим должностным положением в совершении поездки за рубеж.

«Луганская область уже не помнит, как выглядит руководитель ЛОВГА Ю. Гарбуз. Он как не в командировке, то на больничном. А в последнее время, чем больше проколов и просчетов у Гарбуза, тем чаще он болеет, пытаясь еще хоть на день продлить свое пребывание на посту», — написал в своем сообщении Виталий Шведов.

«Так Гарбуз являясь руководителем воюющей области, отсутствовал даже в такой праздник, как День защитника Украины, но чудесным образом выздоровел и явился лично встречать Марину Порошенко. Но не понятно, как он мог вести официальные мероприятия и даже что-то подписывать, находясь на больничном», — добавил Советник главы Луганской облгосадминистрации.

Виталий Шведов заявляет на своей странице, что по его информации глава Луганской военно-гражданской администрации, будучи на больничном листе, вместе со своей помощницей выехал в Германию.

В довершении своего сообщения Виталий Шведов обратился со своей страницы к правоохранительным органам, а также к Администрации президента Украины, совершить проверку  и установить – был ли действительно Гарбуз в Германии в эти дни и как эта поездка у него задокументирована.

Напомним, миллионер Гарбуз попался на подкупе избирателей.

Как сообщала Politeka, скандальный глава ЛВГА Гарбуз загоняет людей в землянки.

Также Politeka рассказывала, что губернатор Луганщины Гарбуз хочет уничтожить парк в Северодонецке.